今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
当前位置: 首页 文化旅游 风景名胜 正文
窄屏浏览

秦王寨博物馆

来源:旅游局 发布时间:2018-04-24 14:52 作者:旅游局 浏览次数:

9月29日,潼关县首家文物博物馆----秦王寨博物馆开放迎客,吸引了四方宾客参观,感受到了古文化的价值。

据了解,秦王寨博物馆内收藏文物700余件,设一、二两大展厅,第一展厅为石器、陶器、铜器,第二展区为瓷器、玉器、杂项,通过这些珍藏品展示我县悠久文化,弘扬了中华民族几千年历史文明,对推动该县文化旅游发展具有重要的历史意义。

在博物馆现场,展品林林总总,陈列着从旧石器时代到民国时期的陶器、石器、青铜器等珍贵文物,同时还有展示潼关兵家历史文化的弓箭、宝剑。吸引了附近群众、业内人士和四方宾客纷纷慕名前来观展,通过参观这个博物馆,感受到了古文化的价值。

近年来,潼关县太要镇大力挖掘村上历史文化资源,发展乡村旅游,秦王寨博物馆的建成又成为秦王寨马趵泉乡村旅游的又一亮点,将提升秦王寨马趵泉景区文化内涵。

(网络编辑:admin)