今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
当前位置: 首页 文化旅游 风景名胜 正文
窄屏浏览

岳渎阁景区简介

来源:旅游局 发布时间:2017-03-06 09:08 作者:旅游局 浏览次数:

岳渎阁景区的建成,开启了华山与黄河的对话。在此,北可览黄河胜景,西可观西岳华山,形成独有的“岳渎相望”。今后,我们将按照国家4A级景区打造,融入大华山景区,积极推进我县“旅游兴县”战略,岳渎阁景区可谓一肩挑起了潼关旅游的希望,我们期待让更多的人来了解潼关,宣传潼关,热爱潼关。

 岳渎阁景区占地1120亩,总投资1.6亿元,于2012年6月实施,10月1日正式对外开放,接待游客10万余人次。工程共分两期实施,一期为绿化部分,包括征地和景区绿化,共栽植各类花卉、树木、草坪40余万株;二期为园建部分,包括亮化、硬化、美化和景观长廊、道路等基础设施建设。今后,还将斥资1亿元,建成游客中心、生态酒店、商业一条街、景观塔,把景区打造成集生态、旅游、景观、文化、休闲为一体的4A级景区,这里的一草一木,都在见证着陕西东大门由黄变绿,由绿变美。目前,景区初具规模,二期工程仍在建设当中。为了规范景区管理,我们投入专项资金,成立专门机构,入驻景区,现已招聘工作人员18名,其中保安6名,保洁人员10名,电工2名,正在有序的进行日常管理和卫生、修剪、浇水、管护等各项工作。

我们完全有理由相信,在县委、县政府的正确领导下,我们一定会把岳渎阁景区打造成沿黄旅游的一大新的亮点,成为黄河岸边林水相融、三河安澜、人与自然和谐的一道亮丽风景线。

 

 

 

 

 

(网络编辑:admin)