今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 文化旅游 风景名胜 正文
窄屏浏览

潼关黄河风景区

来源:旅游局 发布时间:2019-01-08 09:23 作者:旅游局 浏览次数:

 

潼关黄河风景区位于秦、晋、豫金三角核心地带,闻名遐迩的古军事名关——潼关故城旁边。景区以黄、渭河潼关流域段为中心,东起黄河铁路桥,西至金盆立交桥,南至老西潼公路,东西长10公里,总面积约10余平方公里。奔腾南下的黄河,穿秦晋峡谷,“河出潼关,因有太华抵抗而益增其奔猛。”(毛泽东语)在潼关故城外,兼溶了西来东去的渭、洛河水,三河在此交汇后忽急折东流,形成了唯一一个小于90度的锐角急弯。景区内有黄河、渭河、千亩野生芦苇荡以及沿黄、渭河地带5平方公里的湿地草场滩涂等自然生态景观,有国家一、二级重点保护动物二十余种。

潼关黄河风景区成立于2000年,经过几年的发展,现已成为集吃、住、游、购、娱及会议功能为一体的风景区,目前景区设施有:西式酒店——威尼斯酒店一座,中式酒店——老白家酒店一座;长一百米的西式观河长廊一座,长五十米的仿古观河长廊一座;中型游轮两艘,小型游艇11艘,垂钓园、钓鱼池及抗战水泥碉堡原物,潼关故城墙遗迹等。始创于潼关且为潼关黄河风景区独有的黄河鲶鱼汤是黄河风景区的一品佳肴。

景区交通便捷,区位极佳,西距古城西安140公里,华山、西岳庙16公里,北距山西普救寺30公里,东距河南三门峡、小浪底200余公里,连霍高速公路、老西潼公路与景区并行相距百米左右,游人前往秦、晋、豫的途中,顺路即可到景区旅游停歇。

(网络编辑:admin)