今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
当前位置: 首页 文化旅游 风景名胜 正文
窄屏浏览

慢游潼关简介

来源:旅游局 发布时间:2017-03-02 08:57 作者:旅游局 浏览次数:

 

为深入推进我县“黄金立县,旅游兴县”的发展战略,加快旅游产业快速发展,按照县委、县政府的重大决策部署,我县启动了“慢游潼关”栈道重大项目建设。该项目分三期建设,通过修建栈道、开发古道、打造景观等方式,形成“一环、两心、三区、四点”。一环:从县城以西的岳渎公园开始到达古城南门,沿河而上到达十二连城烽火台广场,沿越野自行车道到达县城古栈道,最后到达起始点。两心:以沿山景观带和河滨景观带为自然核心,以古城公园和十二连城烽火台公园为人文核心。三区:即山区景观带,南门及古城公园景观区和河滨景观区。四点:四处大的自然人文旅游节点,小寨子合欢广场、抗战战壕遗址、古城遗址、南门遗址、十二连城烽火台遗址。

“慢游潼关”栈道第一期工程计划投资3800万元,全长约16.2公里,宽约10米。主要设计旅游主道、自行车道、休闲小广场以及两边绿化、亮化等。项目建成后,一方面可以挖掘项目所在地乡村与生态文化旅游资源的独特魅力,打造旅游品牌,提升本区域古城遗迹项目的知名度和影响力。另一方面,通过旅游开发盘活项目周边农村资产,促进产业发展,改善乡村面貌,提高农民收入,促进社会、经济、文化与生态环境的和谐、可持续发展。它的建成,将极大地提升潼关旅游的形象和品位,提高潼关的知名度和美誉度,并有力地推动潼关经济社会的快速发展。

 

(网络编辑:admin)