今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
当前位置: 首页 专题专栏 潼关县2017年度“感动金城”人物评选活动 孝老爱亲 正文
窄屏浏览

501.王芳玲

来源:潼关县文明办 发布时间:2017-09-12 14:12 浏览次数:

 

 

501.王芳玲,女,55岁,潼关县代字营镇西姚村人。出生在河南豫灵的王芳玲,22岁时跟着丈夫徐继学,来到潼关县代字营镇西姚村。这个家上有四个长辈:大爹痴傻、三爹肢体残疾、公公常年流浪,病重后返家、一路相扶持的婆,下有一双儿女和一名捡来的残疾弃婴,面对如此沉重的生活负担,作为顶梁柱的丈夫选择了狠心弃家,落荒而逃。但她却没有放弃过,用自己羸弱的肩膀,先后为四位老人养老送终,为孩子们成家立室。在为全家人遮风挡雨的34年中,她始终就只有一个信念:“再苦再难,不能让这个家散了!”王芳玲,一名普通的不能再普通的农村妇女,大字不识一筐,但她用朴实的心和行动,诠释了中国妇女坚强、勤劳、贤惠、善良的良好品格,传承着中华民族尊老爱幼、孝老爱亲的传统美德,以自身的正能量引领着社会文明新风尚。

(网络编辑:杜玉斌)