今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
当前位置: 首页 专题专栏 规范执法 优质服务 正文
窄屏浏览

潼关县食品药品监督管理局开展散装白酒及零售鸭脖专项检查

来源:食品药品监督管理局 发布时间:2017-10-12 11:00 浏览次数:

近日,县食药监局在县城区内开展了散装白酒及零售鸭脖专项检查,严防质量低劣散装酒、劣质鸭脖流入市场。

执法人员在检查散装白酒企业时,重点检查散装酒经营者证照是否齐全、索证索票是否完备、记录信息是否一致、标签标识是否规范、包装容器是否符合规定、购进渠道是否合法,督促散装酒经营户严格执行进货溯源制度,严禁不符合酒类和食品安全要求的散装酒进入消费环节,坚决查处销售不符合规定散装白酒的行为。

在检查零售鸭脖店时,执法人员首先检查该店是否持《食品经营许可证》经营,直接接触入口食品的从业人员是否持有效的健康证培训证上岗,以及销售人员是否穿戴工作衣帽等。此外,检查是否存在销售超保质期食品,是否制作散装食品的标识标签 (标注生产厂家、生产日期、保质期等),是否落实索证索票制度。

截至目前,共出动执法人员4人次,检查散装白酒经营户2家,零售鸭脖店3家,发现散装白酒企业未悬挂食品流通环节经营者自律制度,零售鸭脖店未见散装食品有标识标签,对发现问题的将严肃查处。下一步县食品药品监督管理局将对县城区以外乡镇继续开展散装白酒及零售鸭脖专项检查,切实保障人民饮食安全。

(网络编辑:杨乃侠)