今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
当前位置: 首页 专题专栏 讲科学 促发展 反邪教 保平安 正文
窄屏浏览

全能神重点诱骗六种人

来源:政法委 发布时间:2017-11-14 17:42 浏览次数:

随着“末日论”的一次次破灭,“全能神”的骗人本质已是天下皆知了。不过,人们有些不解,这样一个典型的骗人组织,为什么能让很多人轻易上当受骗,从而甘当“全能神”的奴仆呢?综合许多全能神信徒的被骗经历,笔者发现,这个邪恶的组织重点挑以下七种人下手,或动之以“情”,或晓之以“理”,或施之以恐吓与威肋,因为这六种人最容易被骗。    一、游手好闲的人。生活中,有一种人生性懒惰,过惯了衣来伸手,饭来张口的生活,但随着年龄的增大,父母衰老,生活出现困难,但这种人却吃不了苦,不安心靠自己的双手改变处境。就在这种时候,“全能神”的影子上门了,说什么不要挣钱了,因为地球将要毁灭,人类将要毁灭。说什么只有信“女基督”才能躲过世界末日,一番耸人听闻的说辞很快就俘获了这种人的心,给这种人背叛家庭送来“理论依据”,因为这种人本来就是身在家里心在外,他正好借此机会东游西荡,这里去混一顿现成饭吃,那里去住一夜,过他的自由生活。    二、遭遇困境的人。世界就是这样,有人一生一帆风顺,要风得风,要雨得雨,但有一种人却总是遭遇到沟沟坎坎,或被疾病缠身,或遭过一些灾祸,或家庭关系不好,或事业上受挫,或受到不公正待遇,种种困境使这种人对现实产生了怀疑,于是,对原来的生活方式

也产生了怀疑,就在这种时候,“全能神”出现在他们面前,嘘寒问暖,与她们一起感叹,一起流泪,一起痛哭,甚至还会主动拿出一点慰问金,或帮这种人下地干活,当羊离不开狼的“温柔”时,狼再宣称是“全能神”派来的救世者,于是,这种人轻而易举地被披着羊皮的狼带走了……   三、家道殷实的人。有一类人,家庭经济条件较好,或开铺子赚了钱,或多年打拚积攒了一笔不小的钱,这类人也是“全能神”诱骗的重点对象,原因很明显,有很大的油水可捞,对这种人,全能神以推销登天堂的户口簿或登诺亚方舟船票为突破口,说什么“凡接受她(女基督)的人可以免去灾难,进入‘女基督’国度和她一同作王,用铁杖管辖列国。”因为没有科学意识只有钱,不懂得根本就不存在什么天堂,根本不可能有什么可以躲过灾难的方舟,不懂得所谓的末日纯属骗人。这种人被全能神信徒天一句,地一句地收服了,于是,乖乖地捧出大笔“奉献款”。   四、图谋发横财的人。有一种人向往财富,向往不劳而获。他们虽然不知道“劳心者治人,劳力者治于人”这句话,但嘴中却常叼念,“马无夜草不肥,人无横财不富”,总以为自己是人中之精,只有自己会打小九九,一天盘算如何能过上不劳而获的生活,就在这种时候,“全能神”向他招手了,说什么,信徒都要给“女基督”交奉献金,交的越多,才能跟“女基督”共治“国度时代”,说得这种人心花怒放,这不是好机会嘛,好好表现表现,只要混个“带领”在身,不也可以

为“女基督”募款子了吗?款子一到手,给“女基督”交一部分,自己还可以留一部分啊!于是,这种人带着发财梦跟“全能神”走了。2011年10月到2012年5月仅8个多月的时间,东海小区就收到各教会信徒奉献款120多万元,一次性上交到全能神上级组织徐州区,徐州区派两个姊妹乘一辆面包车将现金直接拿走。(见舒思爱《敛财害人的全能神》)谁知道那120万元是不是被那两个所谓的姊妹吞了呢。   五、愚昧又胆小的人。由于在很多地方,一些人的封建迷信思想仍很严重,加上没有受过较好的学校教育,总喜欢用迷信的眼光去看待身边的人和事,没有独立思考问题的能力,别人说什么就是什么,又喜欢听一些神秘怪异传闻。对这种人,“全能神”根本不用看日子就会直接找上门,宣扬张家的一袋米,一家人怎么吃都吃不完,李家的鸡蛋越吃越多;宣称女基督会用闪电击杀人,无知者马上把这种幻想当成事实,并马上成为神秘怪异事的“见证者”,因为怕别人说自己家里不能受到“全能神”的眷顾呀,所以,谎话在他们嘴里得到再创作,再加工,再扩大,就这样以一传十,以十传百……     六、放纵淫欲的人。这种人,道德品质败坏,常为放纵淫欲在外拈花惹草,但终究只能是偷鸡摸狗,不敢公开,不够尽兴,一天魂不守舍,坐立不安,就在这种时候,“全能神”的魔爪伸过来了,向他宣传“过灵床”“性交通”,句句说到这种人的心坎上,对这种人来说,这不是放纵自己淫欲的好机会吗?于是,毫不犹豫地抛开家人,跟“全能神”寻欢作乐去了。

应该看到,“全能神”的确是一个非常狡猾的邪教组织,他们专爱欺骗弱势群体,他们见缝就钻,专找对方的弱点予以进攻,只要你表现出弱点,他们马上会蜂拥而来,“你封锁严密,我有百般智慧,这招不行用那招,没有攻不垮的城。”所以,越是有弱点的人越要提防“全能神”的诱骗,人们也越要关注对这类人的教育与助,只有这样,才能让更多的人免受“全能神”的毒害。

(网络编辑:陈晓玉)