今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 专题专栏 专题专栏 目标责任考核 考核文件 正文
窄屏浏览

关于分解、落实市委市政府下达我县2015年度目标责任考核指标的通知

来源: 发布时间:2015-05-22 10:49 浏览次数:

 

潼办字〔2015〕55号

中共潼关县委办公室

潼关县人民政府办公室

关于分解、落实市委市政府下达我县2015年度

目标责任考核指标的通知

 

县级各有关部门、单位:

为了切实把市委、市政府下达我县2015年度的各项考核指标落到实处,确保我县在2015年度目标责任考核中取得理想成绩,县考核办按照上级要求,依据县委、县政府领导分工和相关部门工作职责,对市考县指标进行了分解、落实,明确了各项考核指标包抓的县级领导、牵头部门、第一责任人、部门分管领导、责任股室及股室负责人,经县委、县政府研究同意。现将《2015年度市考县指标分解、落实一览表》印发你们,并提出以下工作要求:

一、适应形势,强化措施,奋力争先。《渭南市2015年度目标责任考核评价实施办法》已于4月3日以市委办、市政府办名义印发。2015年市考县办法的变化主要体现在以下几个方面:一是提高了县(市、区)年度考核各类分值。各类分值由上年的100分提高到了150分;在考核指标分值中,党的建设分值由上年的占年终考核得分10%提高到20%。二是重新修订了平时考核计分办法。2015年,县(市、区)平时考核得分以月季通报指标排名折算得分、综合观摩和专题、专项观摩测评得分为基础分,月季通报指标排名折算得分占90分,综合观摩和专题、专项观摩测评得分占60分,综合观摩测评得分和专题专项观摩测评得分按照4:6的权重计算综合得分。三是对年终目标责任考核超额完成任务加分内容和办法作了大的调整。增加了R&D支出占GDP比重、文化产业增加值、城乡居民收入比、城乡居民收入比占GDP比重、城镇登记失业率、万元生产总值二氧化碳排放降低率、颗粒物浓度(PM10)”7项加减分指标,删去了外贸进出口总额、城镇化率、安全生产及其它指标超额完成任务且在全市排前三名加分。同时,对所有的加减分指标设置了加减分上限。考核办法是“风向标”和“导航仪”,承担市考县平时考核指标(月季通报、大型综合观摩和专题专项观摩)和年终考核指标的部门(单位),一定要积极适应考核办法的新变化,采取有效措施抓好月季通报、大型综合观摩和专题专项观摩所涉及的指标、内容,确保有序推进,力争排名进入前三位;对承担的年终目标任务考核指标,不能仅仅局限于完成任务,要树立“能超则超”、“能前则前”的理念,力争在市上年终目标任务考核中赢得更多的加分。

二、高度重视,细化任务,落实责任。承担市考县指标的责任部门(单位),要牢固树立责任意识,迅速将市考指标任务细化分解,进一步落实工作责任,明确工作标准和任务要求;各责任部门(单位)主要领导为第一责任人,分管领导为直接责任人,要抓好指标落实、推进,确保按时全面完成任务。各包抓的县级领导要切实负起包抓责任,经常深入一线开展调研督查,了解包抓指标的进展情况,及时协调解决存在的问题,确保考核指标顺利推进。

三、加强沟通,积极衔接,协调推进。各部门(单位)之间要加强沟通衔接,特别是市考指标责任部门,要切实负起衔接协调、督促落实责任,定期邀请包抓县级领导组织召开承担指标分析推进会,及时研判情况、查漏补缺、加快进度;要加强与市级对口部门的衔接协调,及时掌握全市同一指标进展情况,采取有效措施,确保承担的指标考核排名靠前。各责任部门(单位)要将市考指标进展情况于每季度次月10日前报送县考核办,考核办将对报送情况进行详细登记,纳入部门(单位)平时考核之中。

四、强化督查,加强整改,确保进度。县考核办、县委督查室、县政府督查室要定期对市考指标进展情况开展督促检查,及时掌握市考县指标完成情况、存在问题等,并将督查结果呈送县委、县政府主要领导和指标包抓领导。县目标责任考核领导小组要定期召开市考指标分析推进会,听取市考指标进展情况汇报,根据重点指标进展情况和全市季度重点工作讲评结果,及时向“问题”指标的责任部门(单位)下发提醒函、预警函,以鞭策后进,推动实现“争先进位”。

五、规范资料,反映进展,以备市考。各相关部门(单位)在抓好市考指标推进的同时,要做好市考指标日常工作资料的收集、整理和归档工作,确保收集整理的工作资料全面、规范,能准确反映指标任务完成情况,为市对县年终考核奠定坚实基础。县考核办要把市考指标工作资料整理情况,作为部门(单位)平时考核的内容之一,对不能按要求提供市考指标工作资料,影响市对县年终考核结果的部门,年度考核等次评定时取消评优资格。

 

 

 

  中共潼关县委办公室        潼关县人民政府办公室

                                2015年5月18日

 

 

 

(网络编辑:admin)