今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 专题专栏 专题专栏 保护秦岭生态 建设大美潼关 正文
窄屏浏览

潼关县完善生态环保长效机制

来源:渭南日报 发布时间:2019-11-18 11:40 浏览次数:
      近日,记者从潼关县有关部门了解到,该县坚持举一反三,完善生态环境保护长效机制。 
       进一步完善生态环境保护投入机制。用好用足现有财政支持政策,进一步加强资金整合统筹力度,重点支持大气、水、土壤污染防治和生态修复治理等工作。 
       强化生态环境保护督查执法。健全生态环境保护工作的沟通协调机制,针对重点工作和突出环境问题,定期开展生态环境保护督查督办,推进问题彻底整改。坚持铁腕执法,以“零容忍”的态度依法惩处污染环境、破坏生态的行为,发挥警示震慑作用,确保环境违法行为及时得到处理。 
       健全全社会共同参与的生态环境保护行动体系。持续深入开展生态文明建设和生态环境保护知识进机关、进企业、进学校、进社区、进乡村活动,倡导绿色低碳的工作和生活方式,引导全社会关心生态环境保护、参与生态环境保护,完善公众监督、举报反馈机制。        (记者彭斌通讯员胡楠  2019年11月18日渭南日报) (网络编辑:陈晓玉)