今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 专题专栏 专题专栏 保护秦岭生态 建设大美潼关 正文
窄屏浏览

陕西投资基金管理有限公司与陕西地矿集团有限公司来我县调研矿山修复工作

于娟侠出席会议

来源:县融媒体中心 发布时间:2020-07-06 10:03 浏览次数:

72日,陕西投资基金管理有限公司执行董事尚同利、总经理张金峰,陕西地矿集团有限公司生产经营部总工程师伍兴全一行,来潼调研矿山修复情况,寻求多方面共赢合作。

县长于娟侠出席座谈会并讲话,对调研团一行到来表示欢迎,详细介绍了我县相关情况,她说本次双方合作机遇好,目标契合度高,调研项目围绕生态修复、矿山及产业开发利用,与我县生态立县、旅游兴县、黄金强县”发展战略高度契合,对于促进县域经济发展,实现双方共赢都具有重大意义。

于娟侠指出:近年来,我县立足于秦岭生态保护、黄金资源循环利用和矿山修复做了大量工作,投资环境和前景都非常广阔,希望调研团把资源和力量向我县倾斜,双方进一步加深合作。同时,我县将高度重视此次合作,立足于潼关特有的资源,积极推进工作,力争加快节奏,达成投资向,尽快确定项目落地,促进企业发展,实现县域经济发展、生态修复和经济效益的双赢。针对后期合作,我县将搭建一个班子,建立一套机制,提供详细的基本情况资料,定期沟通联络研究,深入推进双方合作。

座谈会后,调研团在副县长苗宏钊陪同下,先后来到工业园区、桐峪镇马口村老虎沟尾矿闭库治理点、善车口重金属治理点、蒿岔峪地质灾害治理点、矿山公园、岳渎景区、东山景区等地进行实地调研。调研团对我县矿山修复工作给予肯定,希望把我县作为试点,通过实地查看,详细了解情况,深挖项目,有效整合资源,助力矿山修复。同时表示将与我县紧密沟通联系,进一步加深多方位合作,为秦岭生态环境保护和县域经济发展助力。

据了解,为落实“绿水青山就是金山银山”的发展理念,加快推进陕西省矿山生态修复,省财政厅、省自然资源厅日前共同发起设立陕西省秦岭矿山生态修复基金。此次调研,将为矿山修复基金成立储备相关项目。

(网络编辑:陈晓玉)