今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 专题专栏 专题专栏 保护秦岭生态 建设大美潼关 正文
窄屏浏览

省秦岭生态环境保护联合执法暨专项督查组来潼督查问题整改落实情况

于娟侠陪同

来源:县融媒体中心 发布时间:2020-07-09 09:59 浏览次数:

78日,陕西省秦岭生态环境保护联合执法暨专项督查组分两组,检查督查县秦岭生态环境保护问题整改落实情况。

县长于娟侠,县委常委、常务副县长陈飞陪同检查。

督查组分别在省文化和旅游厅副厅长顾劲松,省委督查室二级调研员袁启翔带领下,先后来到吊桥水质自动监测站、垃圾填埋场、“三小”废渣综合治理工程等地,详细了解了水质状况、垃圾填埋的流程和处理方式、湿地动植物的现有资源及地质环境治理等内容。

督查组对我县秦岭生态环保工作表示肯定,同时要求全县各级要提高政治站位,认真贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,以实际行动保护好秦岭自然生态环境。进一步夯实工作责任,坚持问题导向,全力抓好问题整改,坚决杜绝各类破坏生态环境的行为发生,不断提升生态文明建设水平。

于娟侠汇报我县秦岭生态环境保护工作开展情况。并表示我县将继续提高政治站位,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,扎实做好秦岭生态环境保护各项工作;要巩固整改成效,不定期开展“回头看”和检查抽查;要提升保护水平,积极争取上级项目资金,大力推进重金属污染治理、金矿区地质环境治理等一系列秦岭生态治理恢复项目,切实提高秦岭生态保护水平;要夯实保护责任,严格落实秦岭生态保护“党政同责”“一岗双责”及各级峪长、警长、网格长的责任,加大日常工作的督查考核力度,当好秦岭生态卫士。

(网络编辑:陈晓玉)