今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 专题专栏 专题专栏 保护秦岭生态 建设大美潼关 正文
窄屏浏览

县政府召开土壤污染综合防治先行区建设暨铁腕治霾工作推进会

来源:县融媒体中心 发布时间:2020-08-05 09:45 浏览次数:

83日,县政府召开全县土壤污染综合防治先行区建设暨铁腕治霾工作推进会,总结回顾先行区建设工作成效,通报铁腕治霾工作开展情况,安排部署下一阶段建设工作和蓝天保卫战重点工作。

县委常委、副县长李建军讲话要求,关于土壤污染防治先行区建设,环保局和农业农村局要发挥主体作用,各镇办积极做好配合,按照方案明确任务分工做好落实。关于铁腕治霾,涉及臭氧治理的成员单位,要多想办法按照工作要求抓好进度。关于中省环保反馈问题的整改,各有关部门要对照省秦岭绩效审计反馈问题,承担整改责任,进行严格认真的整改落实。同时由环保局牵头,各镇办、各个执法成员单位全力做好配合,重拳出击,严厉打击“三小”提金等环保违法行为,有效保证蓝天保卫战和净土保卫战的全面胜利。

我县自2016年被省委、省政府确定为土壤污染防治先行区建设示范县以来,扎实推进各项重点任务,持续推进土壤污染治理与修复项目建设工作,积极包装项目共入库43个,完成了11个污染治理项目。今年正在实施土壤污染治理修复项目2个,项目建成后可修复治理污染土地297.4亩,处理污染废渣11.2万立方米。

(网络编辑:陈晓玉)