今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 专题专栏 专题专栏 保护秦岭生态 建设大美潼关 正文
窄屏浏览

燕德民带队调研《陕西省秦岭生态环境保护条例》贯彻落实工作

来源:县融媒体中心 发布时间:2020-08-06 11:07 浏览次数:

84日,县政协主席燕德民带领部分政协委员,就我县贯彻落实《陕西省秦岭生态环境保护条例》工作进行调研,推动条例在我县贯彻落实,促进县域生态文明建设。

县政协副主席秦敏丽、杨拉宏一同调研, 副县长张军陪同。

燕德民一行先后深入东桐峪、蒿岔峪、县秦岭办等地,对我县秦岭生态环境保护工作及贯彻落实保护条例工作进行实地调研,查看绿化提升工程、沙果基地产业、数字秦岭项目等,听取了秦岭办工作汇报。

燕德民对县委县政府近年来秦岭生态环境保护工作给予高度的肯定。他希望,相关部门要继续提高政治站位,把握工作重点,持续推进整治,确保省市巡视反馈问题、自查问题、五乱整治问题,秦岭水源地保护、天然林保护一系列重点工作落实到位。要加强宣传教育,强化全民环保意识,持续推进条例的贯彻宣传,深入开展条例六进活动,营造全社会关心保护秦岭的浓厚氛围。要强化督查监管长效机制,继续落实网格化管理体制,健全常态化的联合执法机制,提高数字秦岭监控平台的利用率,真正做到持之以恒有效保护秦岭生态。各政协委员也要有高度的责任感和使命感,积极投身秦岭生态环境保护的宣传和秦岭生态环境保护整治工作中,引领社会各界和全社会形成共识,共同为我县秦岭生态环境保护贡献政协力量。

张军表示,县政府有足够高的政治站位,以高度的历史责任感做好秦岭生态环境保护各项工作。有足够的整治措施,确保每一个整改问题都落到实处,达到好的整治效果,让秦岭的天更蓝,水更绿,山更青。

(网络编辑:陈晓玉)