今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 专题专栏 专题专栏 保护秦岭生态 建设大美潼关 正文
窄屏浏览

保护秦岭生态 让青山绿水永续

来源:县融媒体中心 发布时间:2020-08-19 09:59 浏览次数:

我县深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,自觉践行生态保护优先和绿色发展理念,强化科学治理,突出绿色发展,秦岭潼关段生态环境不断向好。

秦岭潼关段东起豫陕界西峪,西接华阴市蒲峪,面积约162平方公里,为全国重点黄金矿区。近年来,我县高度重视秦岭生态环境保护工作,召开了全县巡视巡察整改现场推进会,书记、县长亲自挂帅。

加大绿化美化提升。在东桐峪开展了“大干快干三十天,绿化美化新桐峪”专项行动,栽植各类苗木4. 45万余株,完成场地整理1.5万平方米,回填土方量2.5万余方;今年春季,在太峪进行了秦岭区域植树造林启动仪式,先后在太峪、麻峪、蒿岔峪、西潼峪等7条峪道开展了绿化提升行动,累计栽植侧柏、樟子松等各类苗木9万余株,秦岭生态环境得到明显改善。

(网络编辑:陈晓玉)