今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 专题专栏 专题专栏 保护秦岭生态 建设大美潼关 正文
窄屏浏览

“金城大讲堂”《中华人民共和国土壤污染防治法》开讲

孙永亮 于娟侠 燕德民等领导现场聆听

来源:县融媒体中心 发布时间:2020-08-24 10:35 浏览次数:

820日,我县举办“金城大讲堂”《中华人民共和国土壤污染防治法》专题报告会,全县200余名领导干部现场聆听了报告。

县人大常委会主任孙永亮、县长于娟侠、县政协主席燕德民及县委常委李勤侠、白涛等出席会议。

报告会邀请陕西环境科学研究院副院长宋东刚,从土壤污染防治的原则和责任体系、污染防治的基本方法及土壤状况评估与修复等三个方面进行了详细讲解。用理论与案例相结合的方式为我县领导干部上了一堂既专业又生动的土壤污染防治辅导课。让大家对土壤环境管理政策有了进一步的理解和认识,为开展下一步工作提供了针对性的指导。

县委常委、统战部长白涛在主持报告会时要求:全县各相关职能部门和执法工作人员要充分认识《中华人民共和国土壤污染防治法》实施的重大意义,认真领悟各项新制度、新措施、新要求,加大宣传和实施力度,用最严格的制度和最严密的法治,扎实推进“净土”保卫战,持续改善我县土壤环境质量,为加快建设美丽潼关提供有力保障。

(网络编辑:陈晓玉)