今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 专题专栏 专题专栏 保护秦岭生态 建设大美潼关 正文
窄屏浏览

于娟侠主持召开县政府第十二次常务会

来源:县融媒体中心 发布时间:2020-09-07 10:32 浏览次数:

94日,县长于娟侠主持召开县政府第十二次常务会,听取审议秦岭生态环保、城市规划建设和禁毒工作等六项议题。

会议听取了《关于潼关县省秦岭审计反馈问题整改情况的汇报》。

会议要求,要从思想上高度重视,站在讲政治的高度,清醒认识存在问题,不折不扣地打好这场硬仗。要夯实责任,明确任务,各职能部门要发挥好行业监管作用,督促企业落实主体责任,按期完成整改。要加强上下沟通衔接,形成及时、定期汇报的良好机制,争取更多的任务完成销号;要加快进度,把握好时间节点,倒排工期,真改实效,确保所有问题改彻底、改到位,并顺利通过各级验收。

会议提请审议了《潼关县提升县城规划建设管理三年行动工作方案》的意见。会议原则同意该方案。

会议要求,要统一思想,深化认识,聚焦问题短板,形成城市高质量发展的共识。要突出重点、夯实任务,以“三覆盖”“四清零”“五提升”为着力点,力争三年内整个城市管理得到全面提升,要明确责任,全面推进。按照工作专班要求,围绕推进城市管理目标,落实部门、行业、主体职责,发挥好各自的职责职能作用。要树立项目理念和投融资理念,发挥聪明才智和主观能动性,抓住国家重大投资、“十四五”规划和黄河流域高质量发展的机遇,积极争取中央预算内投资,力争更多项目进入中省盘子,用项目支撑城市规划建设,确保三年行动扎实推进。要积极协同加强配合三大运营商,要立足本职工作,主动作为,建立协作配合机制;各职能部门要勇于担当强化作风,依法依规对违法建筑进行拆除,为老百姓提供更加宜居的生活环境。

会议听取了《关于进一步加强全县禁毒工作的汇报》。会议要求,要高度重视坚决贯彻落实习近平总书记关于禁毒工作的重要指示,定期安排强调,把禁毒工作持续抓紧抓好。要强化预防宣传教育工作,持续开展各类专项行动,形成对毒品犯罪的高压震慑。要扎实开展基础工作,各镇办各部门要主动认领任务,组织好各自辖区内的各类排查、社区禁毒和社区康复等基础性工作。要持续巩固现有工作成果,以示范创建为抓手,持续提升禁毒工作水平。

会议还提请审议了《潼关县2020年农民丰收节庆祝活动方案》的意见和《2020 年全县教育质量及庆祝教师节活动方案》的意见。学习了国务院《政府投资条例》《保障中小企业款项支付条例》和《陕西省人民政府办公厅关于严把支出关口落实落细过紧日子有关要求的通知》。

(网络编辑:陈晓玉)