今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 专题专栏 专题专栏 保护秦岭生态 建设大美潼关 正文
窄屏浏览

潼关中金冶炼公司开展土壤污染防治法宣传活动

来源:潼关矿业 发布时间:2020-09-16 15:35 浏览次数:

9上旬以来,为打好土地污染防治攻坚战,潼关中金冶炼公司制定方案、营造声势,多措并举开展《中华人民共和国土壤污染防治法》宣传活动,收到积极成效。

公司党委根据集团公司、股份公司要求,深入学习贯彻习近平生态文明思想,着力在生产实践中提高政治自觉,增强责任感,践行绿色发展理念,加强生态文明建设。根据潼关地方政府和环保部门要求,扎实开展了土地污染防治工作的宣传。一是精心组织,扎实推动。制定《土壤污染防治法》学习宣传方案,召开专题会全面部署,强化责任,落实措施,有序推进。二是多种形式宣传。设置专题展板、悬挂挂图和宣传横幅,利用OA系统、微信平台、广播、LED屏广为宣传;通过班前会、部门例会开展土壤污染防治宣传,并组织员工参观土壤污染防治展板,确保宣传活动重实效不走过程。三是组织安全生产专兼职人员集中学。搜集整理土壤污染防治法重要内容,制作PPT资料,在安全环保例会上集中学、专题学。四是利用班前会、分厂调度会,让基层管理人员、普通员工结合自身学习,谈对土壤污染防治法学习心得,提高员工的关注度和知晓率,增强员工土壤污染防治法制观念和环保意识,实现了常态化管理。(通讯员:宁晓雁)

(网络编辑:陈晓玉)