今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 专题专栏 专题专栏 禁毒宣传教育专题 正文
窄屏浏览

潼关县司法局社区矫正中心开展社区服刑人员集中学习教育暨扫黑除恶和禁毒宣讲活动

来源:司法局 发布时间:2018-10-11 17:32 浏览次数:
 

为深入贯彻落实扫黑除恶和禁毒专项斗争,充分发挥司法行政机关在扫黑除恶和禁毒专项斗争工作中的职能作用,严格防止社区服刑人员涉毒涉黑活动,1010日潼关县司法局社区矫正中心利用社区服刑人员集中学习教育的机会,对我县40余名社区服刑人员开展扫黑除恶和禁毒宣传警示教育活动,全方位推动扫黑除恶和禁毒专项斗争深入有效开展。

会上,社区矫正中心主任赵润泽传达了县扫黑除恶和禁毒工作会议精神,明确了扫黑除恶和禁毒工作的重点,措施及要求。强调社区服刑人员要坚决杜绝此类行为,并要求社区服刑人员严禁参与任何形式的黑恶势力活动:一是严禁参与黄赌毒等违法活动;二是严禁未经审批私自外出;三是严禁出现人机分离和随意变换电话号码不报备等情况。并公布了由中共潼关县委依法治县领导小组办公室和潼关县司法局印制的宣传手册里面有扫黑除恶的举报电话和邮箱,鼓励社区服刑人员主动提供线索,积极参与到扫黑除恶专项斗争中。

通过此次活动的开展,共发放扫黑除恶和禁毒宣传资料40余份,向社区服刑人员宣传了扫黑除恶精神,讲明了当前的严峻形势和重点打击群体,让社区服刑人员了解黑恶势力的社会危害,认清参与黑恶势力的严重后果,警示社区服刑人员不参与黑恶势力活动,有力提高了社区服刑人员的思想觉悟,加强了对社区服刑人员的监督管理。

(网络编辑:陈晓玉)