今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 专题专栏 历史专栏(已归档) 禁毒宣传教育专题 正文
窄屏浏览

陕西部署推进禁毒示范城市创建工作

来源:中国禁毒网 发布时间:2019-09-09 11:14 浏览次数:
 

作者:阮仕喜

近日,陕西省公安厅召开党委扩大会议,部署推进全省禁毒示范城市创建工作。

会议要求,陕西各级公安机关禁毒部门要将禁毒示范创建作为提升全省禁毒工作整体水平的有力抓手,以更大的决心、更强的力度把禁毒示范城市创建活动引向深入。要压实示范创建责任,切实形成工作合力,充分发挥职能作用,积极争取党委、政府重视支持,加强组织领导、加大保障投入,确保各项工作有力推进。要完善考评制度,定期通报情况,鼓励先进、鞭策后进,严格责任追究,督促各级禁毒委成员单位发挥协同作用,将示范创建工作列入本部门、本系统工作规划,主动作为、敢于担当,按照创建任务分工,紧密结合实际,明确时间表、细化责任书、落实责任人,切实形成全民抓禁毒、各行业抓禁毒的良好局面。要对标对表抓好落实,全面弥补短板弱项,督促宝鸡、铜川2市全力巩固创建成果,全面做好国家禁毒办验收评估各项准备工作。同时,加强对其他地市的督导检查,认真对照《陕西省禁毒示范创建活动方案》和各级禁毒示范创建验收标准,全面查找示范创建工作中存在的突出问题和薄弱环节,做强优势、补齐短板,创出特色、作出精品,形成具有陕西特色的禁毒品牌。

(网络编辑:陈晓玉)