今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 专题专栏 历史专栏(已归档) 禁毒宣传教育专题 正文
窄屏浏览

西安部署创建禁毒示范单位207个

来源:中国禁毒网 发布时间:2019-09-16 11:53 浏览次数:
 

作者:阮仕喜

8月16日,公安部召开全国禁毒示范城市创建推进视频会议后,陕西省西安市禁毒委员会立即召开全市禁毒示范创建活动推进会,部署扎实推进全市创建禁毒示范单位207个,坚决打赢禁毒人民战争。

会议要求,西安市各级各部门要进一步提高认识,深入理解禁毒示范城市创建活动的重要性,进一步明确禁毒示范城市创建是国家禁毒委确定的三项禁毒重点工作之一,陕西省公安厅已将此纳入省厅34项重点工作进行考核。各级禁毒办要深刻理解其重要性,不断增强工作责任感,不断强化工作措施。要认清创建形势,做好再动员、再部署。全市目前确定示范创建区(县)、镇街办、社区(村)三级共207个创建单位。要紧紧抓住贯彻落实“8·15”全市禁毒工作电视电话会议精神的契机,把禁毒示范创建活动作为一项重要工作予以安排,不断增强创建活动内生动力。要对照标准,抓好督导推进,建立领导包抓、责任明确的创建工作联系点制度。禁毒办主要负责人要深入各创建单位,开展调研督导,定期进行现场推动,帮助解决影响和制约禁毒示范创建的问题。要准确把握时间节点和程序要求,今年11月底前组织对禁毒示范创建单位进行考评验收,对通过考评验收的按照审批权限进行命名公布并表彰。

(网络编辑:陈晓玉)