今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 专题专栏 历史专栏(已归档) 禁毒宣传教育专题 正文
窄屏浏览

樊正学强调: 扭住工作重点 层层夯实责任 奋力争先创优

来源:县广电中心 发布时间:2019-10-25 10:40 浏览次数:

1024日,全县建设更高水平的平安潼关暨禁毒工作推进会召开,县委书记樊正学强调:思想上决不能盲目乐观,要扭住工作重点,层层夯实责任,为建设更高水平的平安潼关、实现潼关追赶超越作出新的更大贡献。

樊正学指出,今年以来,在全县上下的共同努力下,刑事发案、治安案件、交通安全、矿山生产安全都在向着一个好的态势发展,整个社会秩序始终保持了和谐稳定的良好态势,一些社会管控指标始终处于全市乃至全省的前列。特别是提前一年摘掉了毒品问题重点通报警示地区的帽子,为再次争创全市、全省的平安奖牌奠定了良好基础。当前,已经到了百米冲刺阶段,全县各级各部门要上下一心,攻坚克难,乘势而上、一鼓作气,不断推动更高水平的平安潼关建设。

樊正学强调,要树立底线意识,绷紧平安之弦。全县各级各部门要立足争创平安鼎这个高度,始终保持思想不懈怠、工作不松劲、力度不减弱,自我加压、勇于奋进,奋力争先创优;政法系统各部门要通过多种形式和载体,实现宣传的全方位、全覆盖,努力提高平安建设的知晓率和成效认可率。公安机关要严厉打击违法犯罪行为,特别是秋冬季要保持高压太势,严打影响群众安全感的盗抢骗、黄赌毒等违法犯罪行为。要压实责任,积极开展排查整治,对矿山、交通、天然气、校园周边等领域的乱象乱点和不安全因素,实施严格管控,做到防患于未然。全县上下要在责任上再落实、重心上再下移、考核上再强化,结合不忘初心、牢记使命主题教育,勇于检视问题,改进服务水平,倾听群众意见,真正为群众解决一些难事、急事,以司法为民的实际行动提高人民群众的满意度。要抓紧拾遗补缺,各部门要对照考核的各项指标,一一查漏补缺,力争在年终考核中取得好的成绩,为建设更高水平的平安潼关、实现潼关追赶超越作出新的更大贡献。

于娟侠主持会议时要求,各镇办、各部门要上下联动,凝心聚力,迅速在全县掀起一场平安潼关建设的热潮。要不等不靠,主动作为,对照两率一度测评,把平安建设和禁毒工作作为当前和今后时期的重要议事来抓,切实把平安建设任务落到实处,确保测评工作取得好的排名。县委政法委联合县纪委监委、两办督查室组成专门督查组,凝聚起强大合力,开展深督实查,严格落实奖惩问责,以考核倒逼压力,努力打造新时代更高水平平安建设潼关品牌。

会上,县委常委、政法委书记刘永利宣读了《关于开展深化平安建设 提升两率一度工作》的通知,全面安排部署了当前平安建设和禁毒工作,县人大常委会副主任燕崇斌出席了会议,县政协副主席、公安局局长姬刚民宣读了《潼关县禁毒委员会关于表彰毒品问题重点整治工作先进单位和先进个人的决定》。

县法、检两院院长,公安局政委出席了会议。会议还对近年来在毒品问题重点整治工作中做出突出成绩的桐峪镇等10个先进单位及周铁峰等16名先进个人进行了表彰。城关街道办、公安局、城管局分别进行了表态发言。

(网络编辑:陈晓玉)