今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 专题专栏 历史专栏(已归档) 禁毒宣传教育专题 正文
窄屏浏览

潼关县召开建设更高水平平安潼关暨禁毒工作推进会

来源:政法委 发布时间:2019-10-28 08:47 浏览次数:
 

1024日上午,潼关县召开建设更高水平平安潼关暨禁毒工作推进会。出席会议的县级领导有:县委书记樊正学,县委副书记、县长于娟侠,县委常委、政法委书记刘永利,人大常委会副主任燕崇斌,县政协副主席、公安局局长姬刚民,县法院院长王俊峰,县检察院检察长贾成民,县公安局政委游小兵。各镇(街道)党(工)委书记、镇长(主任),矿山公园管委会党工委书记、主任;县级各部门、各人民团体,各双、条管单位主要负责同志;各村(社区)党委(总支)书记等共计150余人参加会议。会议由于娟侠同志主持。

会议对桐峪镇、法院等10个毒品问题整治先进单位和刘德民等16个先进个人进行了表彰,城关街道办、县公安局、县城管局等三个单位在大会上作了表态发言。

刘永利同志对今年以来的平安建设和禁毒工作进行了回顾总结,对后两个月的工作做了具体安排部署。他要求:各镇(办)、各部门要扎实开展平安建设大宣传、大走访,迅速掀起平安建设全民参与的热潮;要打防并举,更好的控发案,更多的破小案,更快的破大案,全力维护人民生命财产安全;要以“防风险、除隐患、遏事故”为主线,坚持问题导向,落实各方责任,消除安全隐患,确保全县安全生产持续平稳;要坚持以人民为中心,不断深化司法体制改革,为群众提供更便捷、更优质的政法服务,不断提高群众的获得感、幸福感;要进一步巩固禁毒整治成果,提升打击质效和吸毒人员管控实效,广泛开展禁毒示范镇村创建工作,力争两到三年时间创建市级禁毒示范县。

樊正学同志在讲话中指出,自2018年潼关县荣获省级平安建设先进县以来,我县的平安建设进入全新阶段,各项指标都向着一个好的态势发展。但是我们必须清醒认识到各项工作的基础都比较薄弱,个别领域的问题依然严峻,建设更高水平平安潼关的任务依然艰巨。他强调,一是思想上决不能盲目乐观。要树立底线意识,绷紧平安之弦,始终保持思想不懈怠、工作不松劲、力度不减弱,努力把各项工作抓实抓好,奋力争先创优。二是扭住平安建设工作重点。宣传工作要再深入,要将今年平安建设所做的工作、所取得的成绩让群众知道,努力提高知晓率和成效认可度;打击力度再加大,公安机关要对影响群众安全感的“盗抢骗、食药环、黄赌毒”等实行精准打击,始终保持高压态势;社会治理要再加强,要对矿山、交通、天然气、校园周边等领域的不安全因素开展排查,严格管控,坚决防止重特大安全事故和人身伤亡事故发生;服务水平再提升,政法各部门要改进服务水平,勇于检视问题,倾听群众意见,真正为群众解决一些难事、急事,以司法为民的实际行动提高人民群众的满意度。三是进一步夯实工作责任。全县各级各部门要严格按照《渭南市2019年县(市、区)平安建设工作考核评价实施细则》的考核指标要求,一一对照,查漏补缺,以更高的标准、更加积极的态度,更加扎实细致的工作,确保我县在年底考核中取得好成绩,为建设更高水平的平安潼关、实现潼关追赶超越做出新的更大贡献。

最后,于娟侠同志要求各镇(办)、各部门要迅速抓好会议精神的贯彻落实。要对标“两率一度”测评,抓好宣传、沟通、化解、帮扶等各项工作,确保测评工作取得好的排名。县委政法委要联合纪委监委及县委、县政府督查室,组成专门的督查组,对各镇(办)、各部门进行深督实查。要严格落实奖惩问责,以问责倒逼压力,扎扎实实把平安建设和禁毒两项重点工作抓实抓好,努力打造新时代更高水平平安建设潼关品牌,更好地为全县经济社会发展保驾护航。(通讯员:付淑梅李盼盼)

(网络编辑:陈晓玉)