今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 专题专栏 历史专栏(已归档) 禁毒宣传教育专题 正文
窄屏浏览

城关街道“三到位二扎实”做好禁毒工作

来源:城关街道 发布时间:2019-11-07 09:32 浏览次数:
 

自禁毒重点整治工作开展以来,城关街道高度重视、迅速响应,精心组织、周密部署,以“三到位二扎实”为目标,坚决打赢禁毒人民战争。

组织架构完整,安排部署到位   一是成立专项工作领导小组,成立了专门的办公室,搭建了以村小组长为单位的禁毒管控网格员。二是与各村(社区)签订目标责任书,下发《城关街道禁毒重点地区整治工作实施方案》,并以包村为单位,由各包村领导到各村社区主持召开村级动员大会。三是规范阵地建设,对街道禁毒工作办公室进行了规范化建设,配备了电脑、打印机,制定上墙了各项规章制度,各村(社区)也成立了规范的村级禁毒工作站。

立体精准宣传,舆论造势到位 城关街道投资大量资金,开展了全方位、立体式的宣传舆论造势工作。制作悬挂条幅50条、制作大型户外宣传牌3处、建设禁毒宣传文化墙、每个村(社区)设置禁毒宣传橱窗和禁毒禁赌村规民约、易拉宝、印制了20000份宣传彩页,街道包村干部以入户走访的方式开展禁毒宣传工作。通过多种方式开展了全方位、立体式的宣传舆论造势工作。

开展见面排查,吸毒人员网格化动态管控到位  建立了街道和村(社区)2级网格,街道办事处主任担任1级网格长,各村(居)委会主任担任2级网格长,动态服务管理社会面吸毒人员,每月定期开展吸毒人员见面管控帮教工作。建设标准化城关街道社区戒毒(康复)中心,配备禁毒专干、高拍仪办公设施设备。每周三周四城关街道的禁毒专干、禁毒社工、城关卫生院心理医生和四知派出所辅警开展工作。

下一步,城关街道严格对照市级禁毒示范单位创建工作的各项指标,制定详细的创建工作方案和计划,以创建活动为契机,全面推进禁毒重点整治工作,加强毒品源头管理,抓好吸毒人员大排查、吸毒人员网格化服务管理及社区戒毒(康复)等工作,营造全社会自觉抵御毒品的浓厚氛围,坚决打赢新时代禁毒人民战争,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康作出积极贡献。

(网络编辑:陈晓玉)