今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 专题专栏 专题专栏 目标责任考核 考核动态 正文
窄屏浏览

聚焦项目建设 全力增加潼关高质量发展后劲

来源:县融媒体中心 发布时间:2020-06-15 11:15 浏览次数:

项目是高质量发展的抓手,今年县坚定项目为王理念,以高质量的项目增强高质量发展动能。

大力实施“项目建设提升年”活动。坚持“项目工地就是阵地、项目现场就是考场、项目进度就是尺度”的工作导向,按照“签约项目抓落地、拟建项目抓开工、在建项目抓进度、竣工项目抓运营”的工作思路,采取领导包联、集中开工、专题推进、专项观摩、督导考核等措施,落实重点项目清单化管理机制,确保年度60个重点项目有力有序推进。

大力实施“招商引资突破年”活动。坚持招商引资“一号工程”不动摇,充分发挥领导带头、10个产业招商组全程跟进的招商机制作用,聚焦黄金、文化旅游、新能源、新材料、食品工业、特色农业等产业发展,力争引进一批投资大、效益好的产业项目。实行项目落地“一把手”负责制,全程解决项目实施过程中的困难和问题,确保重大项目快速落地、早日见效。

大力实施“要素保障服务年”活动。成立“一个重点项目,一名负责领导、一个工作班子、一套推进计划”的工作专班,狠抓项目要素保障,全程协调破解资金、土地等问题。坚持重大项目容缺受理、全程代办、无偿代办等方式,进一步压时限、缩环节、减前置,努力构建“审批环节最少、服务质量最优、办事效率最好、投资环境最佳”的要素保障服务体系。

大力实施“财税增收攻坚年”活动。积极推进征管模式转变,实现征管资源优化配置,做到应收尽收。发挥财政政策引导作用,加大对园区建设、重点企业、重点项目支持力度,推动产业结构调整和转型升级,增强财政增收内生动力。按照“资金跟着项目走,项目围着民生转”的原则,整合专项资金,争取专项债券,拓宽筹资渠道,全力保障重点项目、民生项目有序实施。

(网络编辑:陈晓玉)