今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 专题专栏 专题专栏 目标责任考核 考核动态 正文
窄屏浏览

潼关把握好“五个必须” 坚定经济社会发展方向

来源:考核办 发布时间:2020-06-24 08:47 浏览次数:

疫情影响,经济社会发展面临诸多因素,潼关县第十八届人民代表大会第四次会议提出,在2020年度要把握好“五个必须”,将优先稳就业保民生放在首要位置坚决打赢脱贫攻坚战努力实现全面建成小康社会目标任务

一是必须保持战略定力。战略定力是经济持续发展的压舱石,必须坚定不移推进“生态立县、旅游兴县、黄金强县”的发展战略,全力以赴保持经济社会稳步发展。

二是必须转变思想观念。思路决定出路,“大水漫灌、举债发展”的时代已经过去,“稳、优、实”成为发展新要求。必须准确把握形势变化,主动适应市场经济规律,在中省的盘子里争资引项,在潼关的资源禀赋中寻求合作共赢。

三是必须筑牢底线思维。严守风险底线,方能决胜千里。面对当前,脱贫攻坚、污染防治、风险防控、秦岭整治、安全生产、平安稳定等 “硬任务”,必须守住底线,不越红线,做到脑中有弦、心中有数、手中有招。

四是必须坚定高质量发展方向。中央经济工作会议明确把“推动高质量发展”列为今年重点,必须全面贯彻新发展理念,下大气力破解高质量发展的痛点难点堵点,坚定不移走潼关特色高质量发展之路。

五是必须坚持民生为本。人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标。必须牢固树立“以人民为中心的发展思想”,抓住群众最关心最直接最现实的烦心事、闹心事,补齐基础短板,一件接着一件办,一年接着一年干,推进发展成果更多更公平惠及全县人民。

(网络编辑:陈晓玉)