今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 专题专栏 专题专栏 目标责任考核 考核动态 正文
窄屏浏览

全市档案工作服务乡村振兴战略推进会在我县召开

来源:县融媒体中心 发布时间:2020-07-28 10:12 浏览次数:

724日,市档案工作服务乡村振兴战略推进会在县召开,并对秦王寨社区此项工作成效表示了充分肯定。

县委副书记唐娴致辞,省档案馆业务建设处副处长彭涛、市档案馆副馆长张军胜出席会议。会议希望全市档案工作者要进一步提高政治站位,努力做好农村档案工作,加强村级档案资源体系建设,不断拓展档案服务空间,强化业务指导,进一步促进档案工作服务乡村振兴。

我县深入贯彻落实乡村振兴战略20字总要求,把建好用好村级档案作为助推乡村振兴的重要手段和行动自觉,深入挖掘整理脱贫攻坚、生态文明、民生保障、关隘文化、乡风民俗等方面的档案资料,有效发挥了档案在乡村振兴战略实施中的基础性、服务性、支撑性作用。特别是秦王寨社区,积极发掘自身的历史文化资源,充分利用自身的历史档案资料,发展壮大了村集体经济。同时,探索出一系列有效的乡村治理模

(网络编辑:陈晓玉)