今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 专题专栏 专题专栏 目标责任考核 考核动态 正文
窄屏浏览

全面梳理找差距 凝心聚力补短板

来源:考核办 发布时间:2020-08-06 16:52 浏览次数:

8月5日,潼关县召开八月份经济运行调度会,通报上半年经济运行情况,提出主要经济指标考核意见,安排部署三季度经济工作。各镇(办)、各部门主要负责同志参加会议。县委常委、常务副县长陈飞主持会议。

陈飞强调,一要积极扩大有效投资,加大项目策划力度,围绕中省政策,立足当前,谋划长远,策划一批城市基础设施、公共卫生服务、社会民生项目,争取更多中省投资;紧盯政府专项债券,引入专业团队,提升债券项目储备质量,尽快在政府专项债券发行方面取得突破;不断创新招商引资模式,扑下身子,精准招商,打好亲情牌,引进更多有实力、专业化的市场主体来潼投资兴业。二要明晰营业性服务业责任部门,有的放矢,稳步推进;加快规模以上工业培育,依托“四经普”数据,实行重点企业精准帮扶机制,最大限度推动企业产能释放,促其尽快壮大入库,以增量补存量,为经济增长提供新的支撑。同时着重强调,要加强协调凝聚全力,各主要经济部门要加强与市场主体、统计部门、上级业务主管部门的沟通协调,让符合条件的企业和项目应入尽入,应统尽统,力争三季度各项指标扭负为正,赶超全市平均水平,确保全年经济发展目标顺利完成。

会上,县发改局对全县上半年固定资产投资、重点项目建设、项目策划情况进行了通报,对下一步影响GDP增长的营业性服务业责任部门进行了明晰,并下达了“五上”企业培育任务;县统计局组织固定资产投资、工业、商贸、服务业四个专业的负责同志就入库及数据报送要点进行解读,同时对上半年主要经济指标完成情况及预期排名进行了一个预判;县考核办就主要经济指标的考核工作提出了初步意见。

(网络编辑:陈晓玉)