今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 专题专栏 专题专栏 目标责任考核 考核动态 正文
窄屏浏览

重点项目建设稳步推进 截止6月底开工46个 占年度任务43. 5%

来源:县融媒体中心 发布时间:2020-08-26 16:15 浏览次数:

今年上半年,我县坚持稳中求进工作总基调,以稳增长、稳投资工作为统领,坚持把项目建设作为推动高质量发展的总抓手,全力做好重点基础设施项目谋划、储备、争取等工作,在保证安全、质量的前提下,抢抓重点项目复工复产,确保既定目标如期完成。

眼下,总投资1. 5亿元的陕西坤源德舜建筑科技有限公司项目工程进展顺利,主体工程已全部完工。该项目位于潼关物流港规划区,计划占地面积42000平方米,主营全钢大模板、桥梁及洞隧模板的设计、加工、销售及租赁,建成后年生产能力可达15000吨以上,预计年产值可达上亿元。

在市级重点项目东山景区精品酒店建设工程现场,施工队员像平常一样,坚守在岗,各司其职,进行二次结构的施工。该项目总建筑面积6527. 86平方米。建成后日接待游客达500人次,可以有效缓解来景区游客餐饮住宿紧张的问题,也将成为古城东山标志性建筑。

与此同时,县实验小学教学楼等项目也在加快进度施工当中。

今年以来,我县紧盯项目建设目标任务不放松。持之以恒抓好项目前期工作,强化协调服务,解决融资难题,加快项目开工建设进度。县上实行重点项目指挥长负责制,对重点项目实行县级领导挂项督办、牵头单位负责、责任单位配合的工作机制,定期会商,帮助协调解决存在的困难和问题。相关部门及时协调,主动上门服务,及时破解项目前期手续办理过程中的制约因素,有力地加快了项目前期工作进度。

据了解,今年全县共确定强县富民重点项目60个,总投资141.29亿元,年度计划投资55. 97亿元。截止6月底,开工46个,完成投资24. 32亿元,占年度任务43. 5%。其中,省级重点项目2个,市级重点项目10个,县级重点项目48个。

(网络编辑:陈晓玉)