今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 专题专栏 专题专栏 目标责任考核 考核动态 正文
窄屏浏览

我县召开“十四五”规划纲要基本思路意见征求会

来源:县融媒体中心 发布时间:2020-08-31 11:11 浏览次数:

827日,我县召开“十四五”规划纲要基本思路意见征求会,征求社会各界对规划编制的意见建议,为我县今后五年的发展绘好蓝图。

县委常委、常务副县长陈飞讲话说,高质量编制好“十四五”规划,对于我县经济社会发展有着重要的指导作用。他要求:各相关职能部门要高度重视,与规划编制单位无缝衔接,群策群力,使规划编制更具有科学性、前瞻性。

陈飞强调,各部门要把握好定位与格局,坚持全面规划和突出重点相协调,立足潼关实际,科学制定目标任务,做好“十四五”规划与国土空间、全域旅游等相关行业规划的对接,做到相互协同、相互衔接,要研究讨论规划初稿,结合各行业发展规划,积极向编制组提供意见和建议,要紧扣国家战略和政策,总结“十三五”经验和借鉴其他市县好的做法,结合我县实际和前期调研,统筹抓好教育医疗、城乡建设、产业发展、交通建设等方面的补短工作,对规划初稿进行再优化再提升,确保高质量完成“十四五”编制规划工作任务。

会上,规划编制组汇报了规划初稿情况,与会部门负责人围绕规划大纲初稿开展了交流讨论,并提出了意见建议。

(网络编辑:陈晓玉)