今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 专题专栏 专题专栏 目标责任考核 考核文件 正文
窄屏浏览

潼关县目标责任考核领导小组关于2019年度目标责任年终综合考核工作的通知

来源:考核办 发布时间:2019-12-28 10:57 浏览次数:
 

潼考发〔20192

潼关县目标责任考核领导小组

关于2019年度目标责任年终综合

考核工作的通知

 

各镇党委、人民政府,城关街道党工委、办事处,县委和县级国家机关各部门,各人民团体,各双、条管单位:

为了全面准确把握、客观公正地评价各镇(街道)、县级各部门(单位)2019年度目标任务完成,以及科级领导班子和领导干部履职、党风廉政建设等情况,达到引领工作方向、促进工作落实、转变工作作风、助推追赶超越的目的,依据《潼关县年度目标责任考核工作规定》和《潼关县2019年度目标责任考核评价实施办法》,经县委常委会研究,决定对各镇(街道)、县级各部门(单位)的工作进行全面考核。现就有关事项通知如下:

一、考核时间

20191223202013日进行,具体时间由各考核组另行通知。

二、考核方式

(一)考核组集中考核。在县目标责任考核领导小组统一领导下,组成6个考核组,对各镇(街道)、部门(单位)进行实地考核。各考核组由四大班子县级领导带队,组长分别由县委办、政府办、纪委监委、组织部、机关工委、人社局等部门科级领导担任,成员从县委办、政府办、纪委监委、组织部、宣传部、人社局等部门抽调,联络员由组织部、考核事务服务中心同志担任。

(二)平时工作实绩考核。由县委办、政府办、纪委监委、组织部、宣传部、发改局(项目建设服务中心)、统计局等部门对日常工作开展、重点工作、重点项目建设督查和工作绩效加减分等情况进行统计汇总。

(三)职能部门专项考核。由各相关职能部门按照各自制定的考核办法和内容,对各单位承担的指标任务进行年度考核。

三、考核范围

(一)年终目标责任考核范围:按照《潼关县2019年度目标责任考核实施办法》(潼办发〔201918号)规定,2019年度目标责任考核范围为各镇(街道)、承担市考指标和市级重点项目建设部门、其他承担市考指标部门、党群工作部门、执法监督和管理服务部门、双(条)管单位,共6个序列87个单位。部门下属科级单位的目标任务考核,由主管部门参照县上考核办法结合各自工作实际组织实施,考核结果报县考核事务中心备案。

(二)科级领导班子和科级领导干部考核范围:除双(条)管单位外的所有考核单位以及部门下属科级单位领导班子和科级领导干部(含退二线的科级领导干部)。驻村第一书记是科级领导的参加所在村(社区)考核,不再参与派出单位科级领导年度考核。

(三)党风廉政建设考核范围:目标责任考核所有单位以及部门下属科级单位的领导班子和科级领导干部(含退二线的科级领导干部)。驻村第一书记是科级领导的参加所在村(社区)考核,不再参与派出单位科级领导党风廉政年度考核。

四、考核内容

(一)年终目标责任考核内容

2019年度目标责任考核内容主要为:目标任务和社会评价两个部分。目标任务:具体考核内容依据《各镇(街道)和县级各部门(单位)2019年度目标责任考核指标》(潼办发〔201921号)文件为准。社会评价:镇(街道)社会评价为县级领导评价、县级部门主要负责人评价、民意调查和镇(街道)内部民主测评4个方面;部门(单位)社会评价为县级领导评价、各镇(街道)领导班子成员评价、部门(单位)主要负责人评价、人大代表及政协委员评价、部门(单位)内部民主测评5个方面。

(二)科级领导班子和科级领导干部考核内容

1.领导班子主要考核本年度发挥职能作用情况,内容包括政治思想建设、领导能力、工作实绩、作风建设等方面的实际成效。

2.科级领导干部主要考核本年度履行岗位职责情况,内容包括德、能、勤、绩等方面的现实表现。“德”主要包括组织观念、党性原则、团结配合意识、依法办事、遵章守纪等方面;“能”主要包括政策理论水平、领导艺术、组织协调能力、业务能力、创新能力等方面;“勤”主要包括敬业精神、出勤情况、深入基层、联系群众等方面;“绩”主要包括完成年度目标任务和解决复杂问题等方面。

(三)党风廉政建设考核内容

主要考核科级领导班子和科级领导干部执行党风廉政建设责任制情况,包括落实党风廉政建设责任制、遵守廉洁自律有关规定、完成党风廉政建设和反腐败工作目标任务、领导干部作风建设等方面的实际成效。

五、考核步骤

(一)考核准备阶段(20191223日前)

1.自查总结。各镇(街道)、部门(单位)按照《各镇(街道)和县级各部门(单位)2019年度目标责任考核指标》(潼办发〔201921号),逐条逐项对照检查,形成本单位2019年度目标任务完成情况报告。报告内容主要包括目标任务完成情况、本年度特色和亮点工作等;报告中凡定量指标均以完成百分比表示,定性指标可按“达到、基本达到、未达到”,“落实、基本落实、未落实”,“成效明显、较明显、不明显”,“上升、下降”等表述。报告一定要紧扣指标任务完成情况进行撰写,表达准确、数据真实,切忌用年终工作总结代替(报告一式三份,考核时交考核组)。

不参与目标责任考核而参与科级领导班子和领导干部考核的单位,形成班子年度工作报告(一式三份,考核时交考核组)。

科级领导干部要准备述职述廉报告,双条管单位领导班子成员只准备述廉报告。各镇(街道)领导班子成员的述职述廉报告由镇(街道)党(工)委书记审签,镇(街道)党(工)委书记的述职述廉报告由包联该镇的县委常委审签;县级部门(单位)副职的述职述廉报告由正职审签,正职的述职述廉报告由分管县级领导审签(述职述廉报告或述廉报告一式三份,考核时交考核组)。

退二线的科级领导干部不准备述职述廉报告,只参与考核测评。

2.整理实据。搜集、整理、汇总、完善各项目标任务的相关资料、实据,逐条逐项建档立卷,以供考核组查阅审核。

3.汇总荣誉。收集汇总受上级表彰奖励的相关文件、奖牌及复印件等实据,并按要求录入受表彰奖励登记表。集中考核时由考核组审查确认后,将登记表连同复印件等一并收集并报县考核事务服务中心。

(二)集中考核阶段(20191223日—202013日)

1.召开汇报会。由被考核单位负责人主持会议,考核组带队领导作动员讲话,考核组和参会人员听取被考核单位2019年度目标任务完成情况报告(只参与科级领导班子和科级领导干部考核的单位汇报本单位全年工作情况)。各镇(街道)参会人员为镇(街道)领导班子成员、机关干部职工,各村(社区)第一书记、党组织书记(主任)、监委会主任,各站所负责人,辖区内部分人大代表和政协委员;县级部门(单位)参会人员为机关全体干部职工和下属单位负责人。参会人数要达到应到会人数的90%以上。

2.民主测评。采取无记名投票方式,由各被考核单位提前按要求、参会人数印制各类表格,考核组发放各类测评表、评价表,填写完毕后,由考核组负责收集汇总。

1)镇(街道)需印制的表格

①《2019年度镇(街道)目标责任考核民主测评表》;

②《2019年度科级领导班子考核民主测评表》;

③《2019年度科级领导干部考核民主测评表》;

④《2019年度科级领导班子及科级领导干部党风廉政建设民主测评表》;

⑤《2019年度县级部门(单位)目标责任考核评价表》(5张)。

注:表①②③④所有参会人员填写,表⑤只由镇(街道)领导班子成员填写。

2)县级部门(单位)需印制的表格

①《2019年度部门(单位)目标责任考核民主测评表》;

②《2019年度科级领导班子考核民主测评表》;

③《2019年度科级领导干部考核民主测评表》

④《2019年度科级领导班子及科级领导干部党风廉政建设民主测评表》。

注:表①②③④填写范围为所有参会人员。

3)双条管单位需印制的表格

①《2019年度双条管单位年度目标责任考核民主测评表》;

②《2019年度科级领导班子及科级领导干部党风廉政建设民主测评表》。

注:表①②填写范围为所有参会人员。

3.个别谈话。谈话人数为参会人数的80%以上。谈话内容:一是年度目标任务完成情况及取得的成效是否属实;二是领导班子和领导干部履行职责情况及存在问题;三是领导班子和领导干部落实党风廉政建设责任制及廉洁自律情况。

4.核查实据。考核组对照被考核单位的考核指标和年度目标任务完成情况报告,查看在完成目标任务过程中形成的有关文件、资料、证明材料等,并填写核查结果。在此基础上,考核组相关工作人员逐项评价打分并报组长签字确认后,呈带队领导审签。

5.分析汇总。各考核组一是要对被考核单位完成年度目标任务情况进行分析、汇总,填写《年度目标责任考核评分表》,并对民主测评情况进行汇总,逐单位写出考核报告;二是要对科级领导班子和科级领导干部民主测评等情况进行汇总统计,并根据谈话了解的情况,逐单位形成科级领导班子和科级领导干部考核情况报告;三是要对科级领导班子和科级领导干部党风廉政建设民主测评情况进行汇总统计,并根据谈话了解的情况,逐单位形成科级领导班子和科级领导干部党风廉政建设考核情况报告。

6.大会评价。召开全县领导干部大会,对所有被考核单位年度目标任务完成情况进行评价。参会人员为全体县级领导,县纪委领导班子成员,各镇(街道)党政正职,县级部门(单位)主要负责人。

(三)综合评定阶段(20201月中旬)

目标责任考核等次,由县考核事务中心按照考核相关规定对各考核组提供的年终集中考核分值、内部民主测评分值,综合社会评价分值、平时考核分值、加减分分值等进行汇总核算,依据得分情况,分类提出各序列考核等次初步意见,报县目标责任考核领导小组审议后,提交县委常委会研究审定。科级领导班子考核等次,由县委组织部根据单位年度目标责任考核等次、民主测评情况按照相关规定提出初步意见,提交县委常委会研究审定;科级领导干部考核等次,待科级领导班子考核等次确定后,先由各镇(街道)党(工)委、部门党委(党组)根据科级领导干部个人平时现实表现,结合民主测评情况提出科级领导干部个人考核等次初步意见,再由县委组织部综合评定提出意见,提交县委常委会研究审定。科级领导班子和领导干部党风廉政建设考核等次,由县纪委监委根据平时掌握的情况和年终考核、测评情况提出意见,提交县委常委会研究审定。

六、几点要求

1.各镇(街道)、部门(单位)要高度重视年终考核工作,确定专人负责,认真做好各项准备,打印好本单位2019年度目标任务完成情况的报告和科级领导干部的述职述廉报告;做好各种实据资料的收集整理;印制好各种测评表格,表格从年终考核公共邮箱tgnzkh@163.com(密码:khb123456)自行下载;组织好汇报测评会和个别谈话,确保考核工作顺利进行。

2.各职能部门实施的专项考核,结果中不能出现多数单位得分相同的情形,经各单位主要领导把关,分管县级领导审签后,于2020110日前报送县考核事务服务中心。对未按要求上报且不能及时说明缘由的单位每迟报1天,在年终考核总成绩中减0.1分,最高扣0.5分。

3.各考核组要按照县上的统一安排,根据各自的考核任务合理安排具体日程,明确考核组各成员的具体职责,并提前通知被考核单位做好准备。同时,考核组成员要严格遵守工作纪律和廉政纪律,自觉服从安排,顾全大局、紧密配合、保守秘密,客观公正地搞好考核工作。

潼关目标责任考核领导小组

20191219

 

附件:2019年度年终综合考核分组名单

 

 

2019年度年终综合考核分组名单

组别

考核组成员

考核单位

带队领导:唐      刘永利 

    长:张养学13008530045

    员:卢国强       

朱智文  汤少华       

薛江斌

员:王保峰(18840490458

城关街道办  桐峪镇  太要镇 代字营镇 秦东镇   安乐镇(矿山公园管委会)

带队领导:陈      赵志杰

          周建华    秦敏丽   

    长:孙  博(15309131588

    员:      杜玉斌

杜永奇  李宇航     

   

员:王  姣(18329303156

县委办 纪委监委(巡察办)组织部 宣传部 发改局(粮食和物资储备中心) 工信局(中小企业和民营经济服务中心、商业发展中心、物流产业发展中心、城镇集体工业联社) 财政局(开发建设服务中心) 自然资源局(城乡规划服务中心) 住建局 交通局 农业农村局(畜牧发展中心) 林业局  扶贫办 对外经济技术合作中心 工业园区 古城办

带队领导:马世仓    边有兵   

党宏洲     

   长: 郭耀琴(13891371868

   员:       胡盼盼

孙丹阳  乔佳伟    徐井涛

   

员:史 莹15291932612

统战部 政法委 政府办 法院 检察院 教科局(潼关中学、职教中心) 公安局(交警大队) 司法局 人社局(劳动就业服务中心、社会保障中心) 水务局(水土保持和移民工作中心) 文旅局 应急管理局 卫健局(县医院、中医医院、妇计中心)市场监管局(食盐经营服务中心) 环保局  档案馆

带队领导:李勤侠    李建军

 

    长:  13892567111

    员:魏祎澍       

尉锋波           

杨田娜

员:杨雅婷(15991397107

人大办 政协办 编办  机关工委 总工会  党校 团县委 妇联 科协 残联 工商联  党史办  老干部服务中心 融媒体中心

带队领导:刘通柱    王静华

                姬刚民

   长: 刘喜平(13809130731

   员:          

   彭文涛       

屈苏娟

员:侯江辉15229636822

民政局 退役军人事务局 审计局 统计局  医保局  城管局(环境卫生管理中心) 行政审批局(行政服务中心)  黄金产业发展中心  矿业生产经营秩序整顿服务中心  秦东管委会 岳渎景区管委会   物流港  城投公司(城乡建设开发公司) 创建办   矿山综合执法局  供销联社

带队领导:白      燕崇斌

苗宏钊

    长:  13992384531

    员:         

樊永锋  王章婷         

孟晓光

员:卢华英(13629233158

税务局   电力局  电信局  邮政局  烟草局  气象局  信用联社  河务局 公路段  人民银行 工商银行 农业银行  邮储银行  新华书店   广电网络公司  人保公司  财保公司  移动公司  联通公司

      注:部门下属科级单位只参与领导班子和领导干部考核及党风廉政考核。

 

(网络编辑:陈晓玉)