今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 专题专栏 专题专栏 目标责任考核 考核文件 正文
窄屏浏览

潼关县目标责任考核领导小组办公室关于申报2020年度目标责任考核指标的通知

来源:考核办 发布时间:2020-05-12 10:30 浏览次数:
 

潼考办发20201

潼关县目标责任考核领导小组办公室

关于申报2020年度目标责任考核指标的通知

 

各镇党委、政府,城关街道党工委、办事处,县级各部门(含双、条管单位),县属各事业单位,各人民团体:

根据《潼关县年度目标责任考核指标设置实施办法》规定,为切实做好2020年度考核指标设置工作,现就申报2020年度目标责任考核指标有关事项通知如下:

一、考核指标构成和设置依据

2020年,各镇(街道)、部门(单位)考核指标由个性指标、共性指标两部分构成。

考核指标依据市委、市政府及上级业务主管部门下达的2020年度目标任务;县委、县政府2020年工作要点(潼发20201号)以及《2020年全县重点工作目标任务分解一览表》(潼办发20201号);各镇(街道)、县直各部门(单位)、各双(条)管单位重点工作任务及职能职责。

二、工作程序和时间安排

(一)考核指标申报

1.个性指标。各镇(街道)根据各自的产业特点与区位优势,自提3项为民办实事的目标任务,经党委或班子会议研究,由党(工)委书记审签后,报县考核事务服务中心;县直各部门(单位)要依据2020年县委、县政府重点工作、上级业务部门工作要点和全县经济社会发展的总体目标要求,自提35项目标任务,经单位班子会议研究,主要领导审签后报县考核事务服务中心;各双(条)管单位要依据上级业务部门下达任务,自提35项服务县域发展的工作任务,经单位班子会议研究,主要领导审签后报县考核事务服务中心。

2.共性指标。由县级相关职能部门根据工作需要或上级文件要求向县考核事务服务中心提出将有关工作纳入共性指标的申请,同时,提供纳入依据、考核办法、承办单位及任务分解等资料。凡在规定时间内未提交申请的,不予纳入2020年度共性考核指标之列。

(二)审核审定程序

县考核事务服务中心对各镇(街道)、部门(单位)报送的年度目标任务进行整理、核查、赋分,并逐一反馈各镇(街道)、部门(单位),由各单位呈送分管县级领导审签后,考核事务服务中心形成2020年度考核指标初步意见,提交县目标责任考核领导小组审定。

(三)考核指标下达

年度考核指标经县目标责任考核领导小组审定后,以县委办公室、县政府办公室名义下发。

三、工作要求

1.认真对待,全面统筹。为充分发挥考核工作“指挥棒”作用,各镇(街道)、部门(单位)要认真对待,勇于当担,主动作为,树立新目标,迎接新挑战,严肃认真地做好各自目标任务的确定工作。自提的个性目标任务要突出重点,聚焦难点,县委、县政府2020年工作要点涉及的工作必须纳入各自的个性指标之列,日常业务和短期工作不列入考核指标体系。

2.实事求是,自我加压。承担共性指标分解工作的相关部门,在分解任务时,一定要加强与各镇(街道)、部门(单位)的沟通、协商,充分考虑各单位的实际情况,科学、合理地分解下达目标任务。各镇(街道)、部门(单位)在设置个性指标时,要自我加压,指标尽可能量化,不能量化的要明确提出定性要求或达到效果,既要有一定难度、强度,又要防止出现“低定高超”或“高定难超”的现象。

3.注重时效,及时上报。各镇(街道)、部门(单位)个性考核指标、纳入年度目标责任考核的共性指标、职能工作任务分解等有关资料,于513日前报县考核事务服务中心考评组。无故逾期未报且未说明情况的单位,将不再纳入2020年度目标责任考核。

附件:点击下载:12020年度个性目标任务申报表

            22020年度共性目标任务申报表

    32020年度专项任务分解申报表

潼关县目标责任考核领导小组办公室

                                 2020年4月10

(网络编辑:陈晓玉)