今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 专题专栏 专题专栏 目标责任考核 考核文件 正文
窄屏浏览

潼关县完善考核评价办法坚持“三个突出”

来源:考核办 发布时间:2020-05-28 11:08 浏览次数:

去年以来,潼关县充分发挥目标责任考核在推动全县经济社会高质量发展、实现追赶超越中的指挥棒作用,“三个突出”不断完善目标责任考核评价办法。

一是突出考核差异化。严格对标省、市关于加强脱贫攻坚、秦岭生态环境保护、扫黑除恶等工作考核的要求,将脱贫攻坚工作按照镇(街道)、包村部门、包村牵头部门、八办五组牵头部门等类别,分别赋予分值权重。秦岭生态环境保护、扫黑除恶工作按照各镇(街道)、部门承担任务的情况,平均占到10%权重。

二是突出目标导向。优化平时考核,对镇(街道)、部门平时考核得分占比进行了调减,由去年的15%和10%统一调整为10%,减少了平时考核频次,更加注重年终考核结果认定。

三是突出实绩引领。对固定资产投资、重点项目建设、精准扶贫、营商环境、秦岭生态环境保护、扫黑除恶等重点工作完成情况加减分做出明确规定,激励各部门担当作为、争先创优。 

(网络编辑:陈晓玉)