今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
当前位置: 首页 专题专栏 专题专栏 环保督察 正文
窄屏浏览

潼关县召开秦岭生态环境保护工作会议

来源:发展和改革局 发布时间:2018-07-13 10:00 浏览次数:

为贯彻落实习近平总书记关于秦岭保护重要指示批示精神,7月12日,潼关县县委书记樊正学主持召开秦岭生态环境保护工作会议对深入推进秦岭生态保护网格化管理,快速实现潼关“四级网格”全覆盖进行安排部署。

 会上,县委常委、常务副县长张锋组织传达市秦岭生态环境保护委员会第一次全体会议暨生态恢复治理现场会会议精神,县委常委、副县长李建军组织学习《潼关县秦岭生态环境保护网格化管理实施意见》《潼关县秦岭生态环境保护2018年工作要点》,环保局、国土局、桐峪镇、老虎城村分别作了表态发言。

严晓慧要求,一是强化认识,提高站位。加强秦岭生态保护是中省市的重大决策部署,事关“美丽陕西”“幸福中国”建设大局,我们要坚决贯彻好、执行好,始终坚持“以人民为中心”的发展理念,不断增强秦岭生态环境保护的担当意识,把秦岭生态环境保护放在突出位置,将经济建设和生态保护结合起来,努力实现潼关的绿色发展、永续发展。二是明确责任、聚焦重点。严格落实中省市相关要求,聚焦重点区域,聚焦重要问题,系统摸排核查,要一把尺子,一个标准,把严整改关口,确保取得实效。同时要结合我县发展实际,编制一个秦岭生态保护规划,划定重点区域,划定责任部门,划定责任人员,加大保障力度,确定专项资金,全力以赴把我们的秦岭生态治理好恢复好。三是强化措施、狠抓落实。秦岭生态环境保护工作是实现生态立县、旅游兴县发展的必由之路,要下大气力,逐级排查,全面摸底,对于已有问题立即整改到位,苗头问题消灭在萌芽之中。同时建立常态化联合执法检查机制,形成高压态势,严厉打击破坏秦岭生态环境违法行为,严督实考,跟踪落实,全力确保秦岭生态环境保护取得显著成效。

樊正学强调,秦岭生态环境保护时间紧任务重,要积极的转变思想,创新管理体制机制,增强积极性和主动性,加快推进矿山权有序退出和矿山的恢复治理同时要建立网格化管理制度,构建权责分明长效机制,实抓抓实,抓出实效,推进我县生态环境保护工作向纵深发展。

全体县级领导,秦岭生态环境保护委员会成员单位,沿山镇(办)、村(社区)参加了会议。(信息员:柴俊 

(网络编辑:杨乃侠)