今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
当前位置: 首页 专题专栏 专题专栏 追赶超越脱贫攻坚潼关在行动 工作动态 正文
窄屏浏览

徐明非检查指导工商联扶贫包村工作 调研我县非公经济发展

市县领导张开 樊正学 燕德民等陪同

来源:县广电中心 发布时间:2018-07-11 09:38 浏览次数:


7月9日,陕西省工商联主席徐明非一行来我县检查指导工商联扶贫包村工作开展情况,走访贫困户,调研我县非公经济发展和“万企帮万村”工作开展情况。

市政协副主席、市工商联主席张开,县委书记樊正学、县政协主席燕德民等陪同。

太要镇南巡村一半土地为沟坎地,三分之一为旱地,产业以种植养殖为主,省工商联自2014年6月开展扶贫包村工作以来,深入摸排调研,制定方案,派驻驻村工作队,成立了11个对口联系包扶小组,变输血为造血,先后实施了饮水工程改造、道路硬化、灌溉渠道改造、生产用水机井建设等项目,并开展了花椒培训和贫困户救助等活动,村容村貌焕然一新,极大改善了贫困户生活状况。

徐明非一行实地查看了陕西省工商联在南巡村投资建设的扶贫项目建设情况,走访贫困户,了解省工商联扶贫包村工作开展情况;深入南巡村安大养殖有限公司,调研非公经济发展和“万企帮万村”工作开展情况。

徐明非一行听取了潼关县脱贫攻坚工作的基本情况介绍和村上帮扶工作的情况汇报,详细询问了目前村上主要农作物的生长情况和市场行情等,表示:将尽快帮助村上建设一套烘干烤炉设备,用于黄花菜和花椒产业的发展,勉励驻村队员们要积极参与村上扶贫产业的发展和谋划,开拓思路,积极探索自我循环产业发展新模式,激发贫困户内生动力,让南巡村先“亮”起来,起到示范带动作用,同时感谢潼关县各级对帮扶工作的支持和提供的便利,双方将共同努力,发展壮大村集体经济,形成完善机制,让村民有致富的能力,打赢脱贫攻坚战,早日致富奔小康。

樊正学对陕西省工商联近年来对我县的大力帮扶表示感谢;对驻村队员们扎实的工作表示肯定,希望双方能够有更多的合作机会,同时也表示:会将省工商联帮助建设的各项扶贫项目充分运用起来,辐射周边村和社区,更好的增加农民收入,早日实现脱贫致富。

(网络编辑:郑玉萍)