今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 专题专栏 专题专栏 追赶超越脱贫攻坚潼关在行动 工作动态 正文
窄屏浏览

结对帮扶见真情 送教入校暖人心

——记北极小学送教零公里实验学校活动的开展

来源:桐峪镇 发布时间:2019-04-01 09:03 浏览次数:
 

本学期初北极小学与零实验结对帮扶活动架起了友谊的桥梁,我们迎来了第一次活动的开展。北极小学一行五位教师来零公里实验学校送教,在零公里实验学校余校长的安排下,活动顺利开展。

北极小学的席妍老师在三年级上了一节别开生面的英语课,让同学们感受到了纯英语式的课堂是多么的有趣,学生们完全陶醉其中,感受英语的魅力,并在活动实践中用英语表演了整个故事情节,相信同学们通过本节课对英语的学习会有更新的见解。

北极小学的刘娜老师给五年级上了一节韵味十足的语文课,通过生动感染的语言把学生带入了情景,层层递进的情绪步步推进,让学生在音乐背景下沉浸在故事情节中,深深地感悟文章的主题。这样精彩的课堂给了学生无限的遐想,回味无穷,使学生久久不能忘怀。

北极小学的王睿娟老师给五年级上了一节生动有趣的数学课,在老师的巧妙引导下,学生通过自己实践,自己探讨,自己总结,达到了学习的目的。这样创新、与众不同的数学课给老师和同学们很大的启发。

我校参与听课学习的教师共计20余人,通过北极小学教师的授课,让我们深受感悟,只有通过互相交流学习才能够不断增长见识,提升我们的教学水平。北极零实携手互助,共谋学校均衡发展,兄弟学校凝心聚力,情深意浓尽显人间大爱。(通讯员:杨肖秋 ) (网络编辑:陈晓玉)