今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 专题专栏 专题专栏 优化营商环境 提升服务效能 潼关在行动 正文
窄屏浏览

潼关县司法局召开强化企业经营司法保障工作组专题会议

来源:司法局 发布时间:2018-09-14 17:37 浏览次数:
 

2018914日,潼关县优化提升营商环境强化企业经营司法保障工作组专题会议在县委政法委会议室召开,政法委副书记燕晓骢主持会议,强化企业经营司法保障工作组组长、政法委书记刘永利及公、检、法、司四家分管营商环境的领导应邀出席会议,会上学习了《中共潼关县委办公室、潼关县人民政府办公室关于印发<潼关县优化提升营商环境四个办公室和十五个工作组工作职责><2018年度潼关县优化提升营商环境工作考核办法(试行)>的通知》,公、检、法、司四家分别就各自在“强化企业经营司法保障”方面的工作情况作了交流、强化企业经营司法保障工作组副组长、司法局长孙海平对2018年强化企业经营司法保障工作组工作任务进行了分解并安排了当前的重点工作,最后,刘书记做了重要讲话。

  在交流中法院主要汇报了为企业举办法制讲座、涉企案件快立快审快执,为企业保驾护航及开设POS机缴费等便民服务措施方面的做法。

检察院主要从一是深入开展扫黑除恶专项斗争,依法快捕快诉,切实维护企业和从业者的合法权益。二是突出对生态环境保护和食品药品安全的监督。三是突出打击扰乱市场秩序犯罪。四是突出对刑事、民事、行政诉讼活动的监督。等方面做了介绍。

公安局主要从强化宣传引导,营造浓厚的营商环境气氛。严打犯罪,整治突出治安问题。一是扎实开展扫黑除恶专项行动,二是集中攻坚“小案件”,三是严厉打击涉毒违法犯罪,四是严厉打击危害环食药安全犯罪。加强企业内保管理,优化企业环境。一是防范指导进企业,二是线索摸排进企业等方面做了介绍。

司法局主要汇报了以“12348法律服务队”为依托,开展送法进企业、进机关、进社区等活动的开展情况。

最后,刘书记在讲话中强调政法各单位要做好服务环境、外部环境、公平公正的市场环境、稳定的社会环境等司法保障方面的四个方面的重点工作。强调落实上要再有效,任务清单要再细化,一月一任务、一月一清单、一月一销号。再是要加强督查。确保营商环境司法保障工作组工作扎实有效,按时完成年度各项目标任务。

(网络编辑:陈晓玉)