今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
当前位置: 首页 走进潼关 黄金产业 正文
窄屏浏览

潼关冶炼公司积极推进氰化尾渣无害化处理项目

来源:潼关矿业 发布时间:2017-08-07 15:25 浏览次数:

近期以来,潼关冶炼公司积极推进氰化尾渣无害化处理项目,目前尾吸塔等设备已安装完毕,正在进行其它设备和仪表安装。项目建成后,将对改善企业的环保生产条件,提高企业运行质量将发挥重要作用。

由于水泥市场萎缩及危废运输吨位限制,该公司氰化尾渣滞销已积压数万吨,加之国家环保法规趋紧,将严重影响企业生产。根据国家有关环保政策和名录,黄金冶炼不在无机氰化废物HW33类别中,可以通过工艺改造后,按《危险废物鉴别标准》进行毒性鉴定,可确定为一般固废,且该项目已获得地方环保部门的支持。该项目建设将借鉴有关兄弟单位的成功经验,采用so2-空气法对含氰尾矿进行破氰无公害化处理,使得危废变为一般固废。项目利用原闲置设备,给曝气槽内通入空气和二氧化硫气体,加入液碱调节pH ,新增尾吸塔吸收尾气。整个项目计划投资数百万元,由长春黄金研究院设计,预计今年9月建设完工。(通讯员:常培瑞)

(网络编辑:陈晓玉)