今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
当前位置: 首页 走进潼关 黄金产业 正文
窄屏浏览

潼关冶炼公司收集金精炼烟道灰增效21万元

来源:潼关矿业 发布时间:2017-07-03 08:43 浏览次数:

近期,潼关冶炼公司金精炼分厂,组织员工对外排的烟道布袋进行更换,收集烟道灰800公斤,回收金800克,银3200克,为企业增效21万元。这是公司成本管控向纵深推进的最新成果。

该公司精炼分厂为实现降本增效,全过程把控各成本点。经反复挖掘,将目光“锁定”以往忽视的外排烟气。于去年4月,建成布袋收尘系统。今年6月下旬,公司组织对布袋进行更换,在分厂管理人员的带领下,员工们身着防化服,带着防毒口罩,护目镜等劳保用品,克服收尘铁箱内部温度高,空间狭小,气味呛,泪流不止等困难,在规定时限内拆掉了所有的196条旧布袋,并更换新布袋。虽然员工们从铁箱中出来,一个个都成了“黑”人,但回收的烟道灰价值不菲,着实让员工们非常高兴。

据悉,该公司精炼分厂降本增效还有另外一个亮点,即今年元月,分厂改造废弃硝酸罐后重新使用,用罐装的工业硝酸代替瓶装的分析纯硝酸,生产效果非常好。据初步估算,一年可节约费用11652元。(常培瑞   郭晓亮)

(网络编辑:陈晓玉)