今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
当前位置: 首页 走进潼关 黄金产业 正文
窄屏浏览

“潼关东山黄金论坛”闭幕 取得丰硕成果

来源:县广电中心 发布时间:2017-08-29 09:53 浏览次数:


为期三天的“黄金论坛”于8月25日在我县胜利闭幕,为我县深入推进黄金产业发展坚定了信心,增强了动力。

县级领导孙永亮、严晓慧、惠建军、张锋、李建军出席闭幕式。



论坛中,专家学者们紧紧围绕小秦岭深部找矿前景、深地工程与小秦岭深部找矿、绿色矿山建设、全球黄金产业现状及未来发展趋势、老黄金基地未来发展方向、黄金旅游开发等课题进行了全面广泛、深入细致的探讨交流,认真研究总结了潼关小秦岭地区黄金矿产的成矿规律、中深部找矿的重点和方法、黄金及相关产业发展的前景和方向。

与会专家一致认为,小秦岭地区地表矿脉数量多、构造延伸稳定,特别是随着深部探测计划的推进,小秦岭深部找矿面临新一轮的发展机遇。同时,从中长期看,黄金及相关产业发展前景广阔,小秦岭地质找矿和绿色矿业发展充满潜力。下一步,应继续加大地质找矿力度,努力实现深部找矿重大突破,同时要坚持绿色勘查、绿色开发,建设绿色矿山,多元并举走好绿色矿业之路,共同推动黄金及相关产业再次腾飞,全面加快潼关追赶超越步伐。

县长严晓慧在致辞中指出:此次论坛既是一场黄金勘探领域的高端学术交流,也是一场促进产业融合、绿色发展的宏大盛会。连日来,大家围绕全球黄金产业现状及未来发展趋势、深地工程与小秦岭深部找矿,金矿资源中深部勘探、采选,绿色矿山建设,黄金旅游等课题深入探讨、深刻阐释,发表了一系列观点新颖、思想超前的新思想、新论断,取得了丰硕的成果,特别是对我县黄金产业的发展状况进行了一次全面的把脉会诊,提出了许多宝贵的意见和建议,对我县深入推进黄金产业发展坚定了信心,增强了动力。我县将以本次论坛为契机,科学确定黄金产业未来发展的方向、目标和步骤,正确处理黄金产业发展与生态保护、文化旅游产业发展的关系,统筹推进资源整合和中深部整装勘查,努力实现潼关黄金产业的大发展、大超越。同时希望各位专家、教授要多关注、关心、支持潼关,多为潼关的发展建言献策、牵线搭桥。

闭幕式由陕西省国土资源厅勘查处长周新民主持,市国土资源局局长吴峰作了总结讲话。

(网络编辑:郑玉萍)