今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
当前位置: 首页 走进潼关 黄金产业 正文
窄屏浏览

加强学习培训 提高化验质量 解决实际问题

——潼关矿业计量质量部对集团化验室班组长培训内容进行转训

来源:潼关矿业 发布时间:2018-06-14 08:27 浏览次数:
 

近期,潼关矿业公司计量质量部经理翟卫华、质量管理科科长宋文革参加了中国黄金集团有限公司2018年化验班组长交流培训班,经过三天半的理论学习及一天半的实际操作,增强提高了理论知识及实际操作能力,收获颇丰。为了提高部室全体人员的理论水平及操作技能,提高化验质量,计量质量部以班前会形式对集团化验室班组长培训内容进行转训,加强对化验各环节的质量管控,同时也解决了实际工作中存在的一些问题。

加强学习培训,提高团队技术素质。为了把此次学习培训的理论知识和实际操作经验带回来,确保转训学习效果,计量质量部经理翟卫华、质量管理科科长宋文革将培训学习涉及的“容量分析理论基础、化验室安全知识、班组文化和班组管理、企业化验室建设”等11项内容全部打印整理成册,从68日开始,利用班前会时间,逐章节对培训内容进行转训。在转训过程中,大家认真学习、相互交流探讨,收到良好的效果。目前已转训学习了四个章节的内容。

理论与实践相结合,解决工作中的实际问题。计量质量部经理翟卫华及质量管理科科长宋文革,通过在培训班的学习,丰富了理论知识,积累了工作经验,而且把所学到的理论知识及时运用于解决实际工作中遇到的问题。

一是针对原来化验室火法试金测定当中银的测试结果偏低这一现象,在参加集团培训班过程中,积极与研究院的老师交流,找准了降低温度可解决一问题症结的措施办法,现将原来960度的灰吹温度降至930度,银的测定结果更加准确。

二是在湿法化验中,加强了对溶样、吸附、灰化、蒸酸、滴定等各环节的精准化操作,通过规范作业流程,有效提高了化验结果的准确性,化验合格率有了显著提高。(通讯员:闫 妮)

(网络编辑:陈晓玉)