今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 走进潼关 黄金产业 正文
窄屏浏览

潼关中金矿业公司2018年“安全规程大背诵”知识竞赛圆满落幕

来源:潼关矿业 发布时间:2018-06-28 08:37 浏览次数:

为加强安全生产管理工作,提高全体员工的安全意识,2018年6月27日上午,潼关中金矿业公司成功举办了2018年“安全规程大背诵”知识竞赛,本次竞赛由公司工会主办,安全环保健康部及相关部门协办。

此次“安全规程大背诵”竞赛的各参赛队伍,由公司员工及施工队人员组成,分别是一分矿代表队、二分矿代表队、三分矿代表队、八公里分矿代表队、联探管理部代表队、地质技术代表队、选矿厂代表队、机关后勤代表队共8队,竞赛题型多样,内容以《安全生产法》、《环境保护法》、《金属及非金属矿山安全规程》等法律法规、安全环保职业卫生、公司各岗位安全职责与安全操作规程等,涉及到安全生产常规知识、各岗位专业知识、岗位职责等内容。

此次活动,公司领导高度重视,党委书记、董事长、总经理王进文现场为选手们鼓劲加油并做了重要讲话。“安全规程大背诵”竞赛共分为四个环节:必答题、抢答题、风险题、观众互动环节,在第一环节必答题各队均回答正确,旗鼓相当;第二环节是考验选手们“眼疾手快”的能力,不仅要会,而且还要能抢到答题机会,这样各队的分数有了明显的差距,到了风险题环节也就是决胜阶段,各参赛队均使出浑身解数,希望在决赛取得更好的成绩,纷纷选择难度系数最高的题目,将这次竞赛推向了高潮。在观众互动环节,观众踊跃参与,每位回答正确的观众可得到一份纪念品,致使竞赛气氛更趋热烈,经过三个环节的激烈比拼,由仲裁组进行核实审定,评选出一等奖机关后勤代表队,二等奖联探管理部代表队,三等奖一分矿代表队,地质技术代表队、选矿厂代表队、二分矿代表队、八公里分矿代表队、三分矿代表队则分别获得了集体优秀奖以及3名突出表现优秀个人奖,并进行了颁奖。

通过这次活动普及了公司干部员工的安全知识,提高了员工的安全防范意识和应对事故的处理能力,为进一步落实安全生产责任制,有效防止安全事故的发生提供了有力保障。

 公司经营层、各部门正职,各分矿、选矿厂、联探管理部主管安全的副职和工段长,各分矿施工队负责人共70余人参加。

(通讯员:韩治宽 熊彪)

(网络编辑:陈晓玉)