今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 走进潼关 黄金产业 正文
窄屏浏览

政企互动 科学救援

——潼关中金矿业公司举办2018年中毒和窒息事故应急救援演练活动

来源:潼关矿业 发布时间:2018-07-03 17:13 浏览次数:

2018年6月29日上午10时,由渭南市人民政府、潼关县人民政府主办,潼关中金矿业公司承办的2018年中毒和窒息事故应急救援演练活动潼关中金矿业公司一分矿640坑口举办。

参加本次演练活动的有渭南市安监局总工程师曹亚峰、应急办主任王枭、安监一科科长王启怀潼关县委常委、政法委书记刘永利,潼关县安监局局长朱晓军,应急专家周肇民以及华阴市、华州区、蒲城县、富平县安监局领导,潼关县14家矿山企业等相关兄弟单位

由潼关中金矿业公司党委书记、董事长、总经理王进文致欢迎辞,向本次演练的观摩单位表示衷心的感谢和热烈的欢迎

本次救援演练主要由公司矿山救护队承担,在事故救援中,救护队全体人员敢打敢拼,克服种种困难在搜救遇险人员过程中,彰显了救护队员们不忘初心、牢记使命、英勇无畏、大公无私的奉献精神。同时也说明了救护队是一支招之即来、来之能战、战之必胜的矿山救护队伍。

 应急专家周肇民本次演练进行评估提出演练过程中存在的问题与不足,并建议在下次演练和实战中予以纠正。

渭南市安监局总工程师曹亚峰作重要讲话,提出了四点要求:一是要积极推动中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的议案的意见贯彻落实。二是要提高应急救援队伍的管理。三是要强化应急预案应用。推动矿山应急预案的优化更新,实现重点岗位、人员应急处置卡片全覆盖。四是要加强应急管理培训工作。

通过此次应急救援演练活动,进一步提高了公司矿山救护队人员的救援能力和技术水平,强化了专业素质,为推动公司下一步救护工作提供了有力的保障。(通讯员:韩治宽  熊彪)   

                                                        

(网络编辑:陈晓玉)