今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
当前位置: 首页 走进潼关 黄金产业 正文
窄屏浏览

潼关冶炼公司废渣综合回收项目点火成功

来源:潼关矿业 发布时间:2018-07-11 17:57 浏览次数:

7月9日,潼关冶炼公司一分厂的熔炼车间,机器轰鸣,人声鼎沸,原来是废渣综合回收项目正在进行紧张的点火仪式。只见,熔炼炉内火焰升腾,提升机正在匀速的输送原料砖块、焦炭进入炉内,火红的熔融态冰铜由床前流入模具中,那场景好不壮观。经过了24小时的试运行,已生产出基本合格的冰铜产品约28吨。此次点火成功,标志着公司环保转型项目的成功推进,同时也塑造了公司转型升级的新格局。

今年以来,公司紧扣集团公司“质量变革年”主题,毫不动摇推进战略规划落地落实,把环保转型作为公司发展的重中之重,特别是稳步推进废渣综合回收技改项目的建设步伐,有效解决了项目单机调试和联动试车过程中遇到的诸多问题,为成功点火打下了坚实基础。一是准备了充足的试车所需主辅原料,以备配矿之需;二是集中培训分厂全体员工,力求全面掌握设备操作、工艺流程、安全操作等规程及注意事项,并强化实际操作。例如摸索制砖机的使用方法,使员工们通过反复操作掌握砖体的温度、湿度、粘度,确保产品合格;三是对局部设备工艺进行了合理优化,切实做到开车后畅通无阻。废渣综合回收项目所属的一分厂全体员工,以只争朝夕的激情、坚定的信心,投入到点火试产成功的后续工作中,确保系统早日达产达效。(通讯员:陈博静)

(网络编辑:陈晓玉)