今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 走进潼关 黄金产业 正文
窄屏浏览

潼关冶炼公司考核生产管理人员电气焊实操能力

来源:潼关冶炼公司 发布时间:2018-09-30 08:22 浏览次数:

9月26-28日,潼关冶炼公司对各生产分厂班长、车间主任、副厂长等管理人员进行电气焊技术实操考核。此举旨在进一步转变工作作风,提升分厂管理人员的综合技能水平,降低管理成本,切实提高工作效率,确保工艺流程的连续、均衡和稳定。

自公司精简人员以来,辅助维修人员减少,特别是在需要处理电气焊方面工作时,时常因人手紧张而造成工作延后。9月中旬以来,公司提出生产分厂班长以上管理人员,利用工作业余时间,进行电气焊技术实操培训,让生产岗位人员在基层管理人员的带领下,完成维修任务。经过半月的培训,生产管理人员在企管部考核小组的带领下进行了严格的实操考核。考核期间,被考核人员集中精力,细心地检查氧气瓶、乙炔瓶是否安装牢靠,电焊钳与焊接线接触是否良好。接着,他们仔细地将一块块铁板切割后再进行焊接。经过三小时的现场测试,考核小组根据操作情况和规定进行了评分,绝大部分人员焊缝外观平整、质量合格。此次实操考核不仅是对分厂管理人员技术学习水平的检阅,也是提升分厂人才队伍整体水平的有效举措。以此激发广大员工学技术、练本领的积极性,引导员工弘扬工匠精神,立足岗位比学赶帮超,为公司高质量发展建功立业。(通讯员:陈博静)

(网络编辑:陈晓玉)