今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 走进潼关 黄金产业 正文
窄屏浏览

潼关冶炼公司举行“安全规程大背诵”知识竞赛

来源:潼关矿业 发布时间:2018-10-08 10:55 浏览次数:
 

928日,潼关冶炼公司成功举办了2018年“安全规程大背诵”知识竞赛,来自各生产分厂和有关部室的7支代表队参加了比赛。这既是对前期安全规程大背诵活动的检验,也是对集团公司即将开始的安全规程比赛的练兵和备战。同时也切实强化了广大员工安全生产的红线意识、底线思维,提升了员工的安全技能。

公司为提升安全质量,按照集团公司要求,全年组织了安全规程大背诵活动,每月定期组织验收。9月下旬公司先开展了“安全规程大背诵竞赛”的预赛,28日进行了决赛。竞赛共有来自公司三个生产分厂、质检部、生产技术部、化验室及健康安全环保部等7支参赛队,每队3名选手。竞赛内容主要围绕安全生产法律法规、职业安全健康、机械安全、事故应急处理等知识,分为个人必答题、抢答题、小组必答及风险题四个环节。竞赛开始后现场气氛逐渐热烈,经过了个人必答环节,参赛选手势均力敌;进入抢答环节,各参赛选手“眼疾手快”,互不相让,场上比分交替上升,参赛选手精彩的回答引来台下阵阵掌声和喝彩。经过两小时的角逐,最终化验室、质检部、生产技术部分获比赛团体一二三名。通过这次竞赛,提高了员工安全防范意识和应对事故能力,为进一步落实公司安全生产责任制、防止安全事故发生提供了有力保障。(通讯员:陈博静)

(网络编辑:陈晓玉)