今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 走进潼关 黄金产业 正文
窄屏浏览

潼关冶炼:锑回收系统生产连续稳定实现突破

来源:潼关冶炼 发布时间:2019-02-26 10:27 浏览次数:
 

近期,潼关中金冶炼公司动员全体员工转变观念,统一思想,签订目标任务,激发了员工的冲天干劲,取得显著成效。锑冶炼厂锑回收系统,在投矿量不断增加的情况下,技术指标良好,生产系统日趋稳定,达到历史最好,实现了“开门红”,同时也激发了全公司各部门“质量深化年”信心和决心。

  公司锑冶炼厂根据全年“质量深化年”工作要求,强化基础管理,重视科技创新,努力提高设备运转率和开车率,着力破解冬季生产结晶、电解效率低下等难题,日投矿量已达到100吨,日均锑产量达到8吨,锑产品品质达90%以上,突破了年初预算,生产质量稳步提升,为实现“首季开门红”创造了有利条件。一是持续改进工艺。重视发挥技术引领作用,及时取样,及时做好浸锑、压滤、浸出时间等实验,不断跟踪管理,科学调整。特别是根据实验结果,缩短浸出时间,及时反冲洗和吹风,充分把握好洗涤量,使得锑产品含金等关键技术指标,持续好转,提高了系统的生产运行质量。二是重视发挥基层管理人员作用。紧盯班长这个关键,着力强化责任意识,严格执行绩效考核办法,确保浸锑调浆、板框、电积等岗位检查督导到位,设备工艺调整及时,生产系统运转正常。三是加强关键岗位管理。突出抓好槽面管理,根据系统长期运行液体发粘,透水性差、流动性差,底部沉淀杂质较多的实际,要求各班勤打捞,日积月累不断净化,确保了系统良性循环。( 通讯员:常培瑞) (网络编辑:陈晓玉)