今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 走进潼关 黄金产业 正文
窄屏浏览

潼关冶炼公司创新工艺流程实现新突破

来源:潼关矿业 发布时间:2019-03-06 09:06 浏览次数:
 

2月下旬以来,潼关冶炼公司立足完成全年奋斗目标,不断深化改革,破解生产难题。公司金冶炼厂通过创新工艺流程,调整工艺指标,提高了开车率和设备运转率,实现了生产系统的连续和稳定,促进了“大干三月份,力促首季开门红”活动,为全年“质量深化年”奠定了良好基础。

过去几年,由于原料市场竞争激烈,要采购适合流程生产的原料就很不容易。而市场能买到的常常是低硫矿,对制酸生产系统造成一定影响。有时生产告急,就高价购买所需原料。公司也通过自行浮选解决缺乏高硫矿问题,但总不尽如人意。近期,金冶炼厂由于缺乏高硫矿,生产再次面临困难。公司高管汇同生产技术部、金冶炼厂召开“诸葛亮会”,针对生产系统现状,跳出原有固定思维模式,反复进行技术工艺论证,改变原有的操作方法,提高投矿量和矿浆浓度,同时不断调整炉内温度、风量等生产技术指标,使得焙烧炉投入含硫17%左右的原料,也能保障制酸系统正常生产。经过半个月的运行,各项生产技术指标基本达到正常。这次生产流程的创新,不但破解了困扰公司多年的生产难题,保障了生产的连续稳定,也将大幅降低生产成本。公司金冶炼厂也本着科学态度,持续调整相关岗位的技术指标,使得系统生产运行达到最佳。(通讯员:常培瑞)

(网络编辑:陈晓玉)