今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 走进潼关 黄金产业 正文
窄屏浏览

潼关冶炼公司降本增效有妙招

来源:潼关矿业 发布时间:2019-03-18 08:39 浏览次数:
 

311日,潼关冶炼公司锑冶炼厂除锑车间空地处电焊声、切割声此起彼伏,焊花四溅,热火朝天,此场景是锑冶炼厂自制除锑阳极板的壮观场面。锑冶炼厂这次的降本妙招,不仅提升电解锑效率,实现日均产锑8吨的目标,而且费用比以往降低了一半,降本增效成效显著。

年初以来,公司与各冶炼厂中层干部签订2019年度效益奋斗目标责任书。为此,各冶炼厂本着生产节约原则,主动作为,以纵深推进全过程成本管控为主线,深挖生产潜能,努力完成各冶炼厂的年度效益目标。一直以来,锑原料在电解过程中,阳极板作为消耗品逐渐被电解过程中的气、液体氧化、腐蚀,久而久之阳极板变薄,变脆,影响电解效率,公司每年定期购买阳极板并进行更换,因此产生较高费用。今年,锑冶炼厂未雨绸缪、创新思路,自行购买制作阳极板材料,进行加工制作。要求分厂班组长以上管理人员,利用上下班空余时间加班加点制作。根据阳极板尺寸,对原材料进行精准的切割、拼接以及焊接。看着一块块原材料成为一个个阳极板成品,大家脸上都洋溢着满意的笑容。不仅如此,锑冶炼厂改进生产工艺,强化细节管理,日均投矿量达100吨,日均产锑8吨,品质达到90%以上,确保了首季开门红。(通讯员:陈博静)

(网络编辑:陈晓玉)