今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 走进潼关 黄金产业 正文
窄屏浏览

潼关冶炼公司优化工艺提效率降成本

来源:潼关矿业 发布时间:2019-03-28 08:37 浏览次数:
 

3月份以来,潼关冶炼公司围绕“深化八个质量提升”,突出抓好生产经营质量,通过科技创新强化成本管控,取得积极成效。锑冶炼厂在降本增效上再添措施,挖潜降本,成功实施“碱浸-电积湿法炼锑”技术工艺,切实提高了锑的生产率、降低了锑吨矿加工成本,进一步提升了生产运行质量

一直以来,公司锑工艺深受浸出率低、伴随贵金属浸出、脱锑矿水份大及浮选压滤板框跑浑等问题的困扰。为此,公司“科技创新攻关小组”把此项难题做为重点解决项目,派专人前往兄弟厂家学习考察同行业先进技术,又经过一系列的试验论证,结合浸锑车间的生产实际,优化“碱浸-电积湿法炼锑”技术工艺,大大减少了贵金属浸出,解决了浮选压滤板跑浑问题,提高回水清洁度,使得脱锑指标达到了公司考核要求。同时,攻关小组人员还结合公司浸锑工艺现有设备情况,对二次隔膜压滤板框加装二次反吹风装置,减少了脱锑矿粉中的水分和滤布更换次数,降低了生产运行成本,提高了劳动生产率,为公司“质量深化年”的高质量发展再添助力。(信息员:陈博静)

(网络编辑:陈晓玉)