今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 走进潼关 黄金产业 正文
窄屏浏览

潼关冶炼公司生产经营实现首季开门红

来源:潼关矿业 发布时间:2019-04-08 11:18 浏览次数:
 

近期,潼关冶炼公司上下再传振奋人心的消息。截止3月底,公司处理矿量、主副产品、营业收入、吨矿成本等,全面完成一季度预算目标,实现利润605.25万元,超额完成了生产经营任务,实现了首季开门红,为企业“质量深化年”“八个质量”的提升,增添了浓墨重彩的一笔。

  年初以来,公司制定全年生产经营奋斗目标,开展“大干一季度,确保实现首季开门红”活动,强化生产组织,优化生产工艺,重视安全环保,加强科技创新,各项工作取得积极成效。一是危废市场开发取得新突破。共计开发福建紫金、云南铜业等6家客户,签订处理硫化砷渣协议合同12000吨。目前2000吨已陆续拉回。同时环保产业继续推进,处理硫化砷渣已稳定在日处理50吨。二是锑回收系统产能达到历史最好。实现了日投矿量达到100吨,日均锑产量达到8吨,锑产品品质达90%以上,突破了年初预算。三是科技创新取得新成效。通过创新两段焙烧工艺流程,调整工艺指标,焙烧炉投入含硫17%左右的原料,也能保障系统生产,破解了困扰公司多年的生产难题,缓解了高硫矿进购压力,同时大幅降低生产成本。四是成本管控向纵深推进有了新亮点。严控非生产性费用,各部门在去年成本管控基础上再减20%。目前绝大多数部门成本费用降低,整体压减目标得到实现。(通讯员:常培瑞) (网络编辑:陈晓玉)